您现在的位置:首页  教师个人主页
尹可挺
作 者: 来 源: 软件学院 发布时间: 2023-10-31 点击次数: 11

尹可挺

副研究员

• 研究方向:区块链,数据要素

个人简介

计算机科学与技术博士,浙江大学软件学院区块链研究中心执行主任,CCF区块链专委会委员,全国金融标准化技术委员会银行间市场技术标准工作组专家。长期从事区块链技术及相关领域的研究生教学、科研及产业化工作。担任中国工程院《中国区块链发展战略研究》创新应用发展专项课题的执行负责人, 牵头制定《浙江省区块链技术与产业发展“十四五”规划》、《江苏省区块链技术应用与发展总体规划》等多个省市区块链顶层规划,承担或作为核心骨干参与科技部国家重点研发计划、工信部工业互联网创新发展工程等多个国家级项目,获得区块链方向发明专利授权三十余项,发表学术论文十余篇,并牵头编著国之重器出版工程《区块链+社会治理》《发现中国区块链创新应用》等书籍,为工信部、科技部、水利部等多个部委提供咨询与培训。

教学与课程

《区块链技术》