软件学院召开2023年暑期工作会议
作 者: 来 源: 软件学院 发布时间: 2023-08-24 点击次数: 33

822日至823日,浙江大学软件学院2023年暑期工作会议在宁波召开。会议主题是统筹教育科技人才三位一体,谋划学院高质量发展。会议由陈丽副院长主持,全体教职工参加会议。

陈丽副院长表示党的二十大报告将教育、科技、人才放在战略任务中进行统筹部署,高等学校是教育科技人才三位一体发展的培育载体,我们的人才培养要突出产学整合协同,让学科与产业形成良性互动,实现深度融合发展。张旭鸿、赵新奎、尹可挺、于智、张亶、张微、林彬彬、毛玉仁、才振功、赵艺钧老师分别代表10个教学科研团队从教学、人才培养、科研和校企合作等方面进行了工作汇报,展示团队工作成果、谋划未来发展方向。各团队汇报期间,软件学院常务副院长尹建伟与团队深入交流,提出了宝贵的意见和建议。

副院长伍赛、副书记胡高权、教学管理办公室主任黄启春、科研和对外合作办公室主任柳栋桢分别从人才引育、学生思政与宣传工作、工程教育变革与人才培养、科研与对外合作等方面汇报取得的成绩,分析了存在的问题和挑战,理清工作思路,明确今后的工作重点。学院11位新入职老师进行了自我介绍,表达了与学院共同进步的决心与信心。

尹建伟院长在会议总结时强调,学院正处于快速发展的阶段,在人才引进、教育教学、科研合作与人才培养等方面均取得了阶段性成果,学院人才培养规模扩大、毕业与就业水平提升、教学环境逐步优化、科研规模与水平持续发展、教职工队伍不断壮大,机制与治理方式日益完善。我们既要看到学院各方面取得的进步,也要正视存在的问题,我们要主动拥抱变化,用动态视角分析问题、解决问题。要牢记发展目标,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持“立足宁波、服务浙江、面向全国、走向世界”的发展定位,以“软件+”为统领,聚焦新兴软件、工业软件和交叉应用软件,不断优化学院办学与发展空间。在科研与教育方面,应兼具自由探索和组织规划的特点,开展更高水平、更高层次、交叉布局的科研组织与人才培养,致力于建立有温度的、以学生成长为中心的教育服务体系。要扎实开展社会服务,不断扩大教师学术和产业影响力,学院全体教职员工要做高做实,强化合作意识,重视学生培养,加强校园文化建设,自觉增强行动力与执行力,守住师德师风底线,确保各项工作高效、有序进行!