浙江大学第九期研究生国际暑期学校——暨软件工程国际化产学研合作项目开班仪式顺利召开
作 者: 来 源: 软件学院 发布时间: 2023-06-29 点击次数: 32

2023627日,2023浙江大学第九期研究生国际暑期学校暨软件工程国际化产学研合作项目(The 9th International Graduate Summer School 2023)开班仪式在浙江大学紫金港校区启真酒店隆重举行。蚂蚁集团校企合作部经理徐碧璘、吉利集团校园招聘经理甘晓霞、恒生电子校企合作负责人泮军伟、杭州腾展科技总裁魏松祥、浙江大学研究生院研究生培养处副处长倪佳旎、国际教育学院副院长孙方娇、计算机学院和软件学院党委书记彭列平、软件学院副院长高云君等领导出席本次开班仪式。会议由软件学院高云君副院长主持。来自斯坦福大学、加州大学伯克利分校等世界顶尖高校的优秀研究生、合作企业代表、软件学院部分教师和浙江大学优秀志愿者代表共同参与本次开班仪式。

倪佳旎副处长首先代表研究生院致欢迎辞,欢迎来自斯福大学、加州大学伯克利分校等世界顶尖大学的研究生们来浙大学习交流。倪处长在致辞中介绍了浙江大学的历史和办学情况。为了培养具有全球视野和社会责任感的创新人才,研究生院今年设立了暑期专项基金,支持各学院派研究生组团赴世界一流大学、研究机构或国际组织交流,同时也支持包括软件学院在内的院系举办浙江大学研究生暑期国际学校项目。她希望软件学院与蚂蚁集团一起精心组织好本次活动的每个环节,努力把该项目打造成为一个为世界高水平大学的优秀研究生提供与国内外著名教授进行学术讨论和文化交流的平台。

徐碧璘经理代表蚂蚁集团欢迎各位留学生来浙大学习,并到蚂蚁集团实习。她在致辞中介绍了蚂蚁集团以及集团使命,并指出蚂蚁集团非常重视与浙大的合作,也非常感谢浙江大学的领导、教授和志愿者们为本次活动辛勤付出。她深信参加本次活动的留学生们在杭州的这一段时光必将成为他们生活中美妙的一段回忆。

最后高云君副院长代表软件学院介绍了软件学院办学情况及本次软件工程国际化产学研合作项目的具体内容。他指出本次项目成功举办是疫情后软件学院国际化工作的一个重大突破,感谢蚂蚁集团、研究生院、及国际教育学院对本次项目的大力支持,力争把该项目建设成具有浙大特色的,国际化产学研合作的示范平台。

我们相信在软件学院与蚂蚁集团等合作伙伴的精心组织下,留学生们一定能体验到浙大人的热情、浙大人的情怀、浙大的真正科研水平。本次软件工程国际化产学研合作项目的成功举办,为不同文化和背景的学生提供交流和学习的平台,进一步扩大浙江大学的国际声誉与影响力。