浙江大学—清镇市2023年政协委员数字化履职能力提升培训班开班
作 者: 来 源: 软件学院 发布时间: 2023-06-27 点击次数: 10

6月26日,浙江大学—清镇市2023年政协委员数字化履职能力提升培训班在浙江大学启真湖畔开班,51名来自贵州省清镇市的政协委员参加本次培训班。

开班仪式由浙江大学软件学院发展中心主任陆挺主持。陆主任首先代表浙江大学软件学院向远道而来的贵州学员表示欢迎。抗战期间,浙大举校西迁,在贵州遵义、湄潭等地办学七年,1946年秋迁回杭州,这就是浙大与贵州的前缘,如今贵州学员来到杭州参加本次培训,是那一段缘分的延续。

清镇市政协副主席、副书记王兴春,清镇市政协副主席黄健、清镇市政协副主席兰大贵致辞。本次培训是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,促进清镇市政协工作提质增效、创新发展,切实提高政协委员履职意识、提升委员履职能力,为清镇市加快建设“一百两千三区”,高质量建设“强省会”实践创新区提供坚强思想保证、精神动力和智力支持。

本次培训班利用1周时间进行学习。浙江大学软件学院精心设置了丰富的课程,聘请了具有理论与实操相结合的优秀教师,培训内容涵盖了“解读习近平新时代中国特色社会主义思想,学习二十大精神,提升斗争新思维”、“数字经济时代的创新思维”、“浙江高质量发展建设共同富裕示范区创新思路”等课程,同时还将开展主题研讨与现场教学,旨在提高委员们的数字化履职能力。