您现在的位置:首页  实习就业  最新通知
“学长见面会”——毕业生就业经验分享会成功举办
作 者: 来 源: 软件学院 发布时间: 2023-06-09 点击次数: 10

202363日上午,浙江大学软件学院在教学楼N212举办了学长见面会就业经验分享活动。本次分享会邀请到十二位20级学长学姐分享他们在实习、求职、面试等过程中的经验,通过线上线下同步直播的方式进行。

十二位学长学姐签约了不同的企事业单位,包括互联网公司、车企、央企、地方省委等。分享会上,他们首先介绍签约单位或实习单位,然后回顾自己的求职经历,最后提出了关于就业的看法和建议,并与现场同学进行问答互动。

谢欣学长、陈涛学长、吴陈懿学姐和杜云箫学长的去向都为互联网大厂,他们分别向大家介绍了蚂蚁、今日头条、阿里云和抖音的总体就业环境。此外,谢欣学长现场解答了关于公司内晋升路线的提问,陈涛学长分享了自己的多段实习经历,吴陈懿学姐向同学们传授实用的面试技巧,杜云箫学长从职业规划的角度分析当前的就业赛道,鼓励同学们求职时不拘泥于职业规划,尝试探索不同的道路

周际翔学长和戴飞豪学长的签约单位都属于互联网游戏公司。周际翔学长在实习后通过转正答辩收到正式offer,他介绍了腾讯天美的主要业务,分享了自己学习游戏开发时学习方式——多写代码,独立实现模块。戴飞豪学长签约完美世界,他分析了今年的行业现状,介绍了面试准备中的侧重点,并推荐了相关的知乎专栏、公众号等信息渠道。

徐彤学长通过选调进入了江西省委组织部。他通过一份内容丰富的PPT,分享了从大厂实习转入考公赛道的心路历程,强调了面试中自信真诚的重要性

高丽杰学长在收获多个offer后选择了国家电网。他分享了自己求职时的时间线,从复习、简历、实习等方面重点介绍了如何多了解信息、多方向准备。

侯戚通学长签约了度小满。他结合曾经的创业经历,建议大家找到自己适合的方向,考虑从技术或业务这两个角度提升能力。同时,他介绍了如何在选择工作岗位时进行风险管理,从所获取的信息中获取当前的最优解。

曲军荟学长选择了比亚迪。他回顾了公司的求职流程,对比了比亚迪与其他互联网公司在技术、环境、待遇等方面的区别,分析什么样的人适合选择比亚迪。

在分享会的最后,学工办潘小丹老师介绍了软件学院近三年的就业情况,就业率呈稳步上升趋势。她建议同学们备齐材料,提前规划,在有保底的情况下争取探索更好的选择。同时,同学们可以多关注相关渠道的信息,如有需要及时反馈和咨询。