关于学生党支部2020年2-3月主题学习活动安排的通知
作 者: 来 源: 软件学院 发布时间: 2020-02-25 点击次数: 3019

各学生党支部:

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示。学校党委成立了疫情防控工作领导小组,把打赢这场硬仗作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和检验广大党员、干部战斗力的重要途径,确保党中央重大决策部署贯彻落实。为进一步学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,经研究决定于20202-3月在学生党支部开展“人民战‘疫’、党旗飘扬线上主题学习活动。

现将相关安排通知如下:

一、学习内容与平台推荐:

(一)学习内容

1习近平:毫不放松抓紧抓实抓细防控工作 统筹做好经济社会发展各项工作(已加超链接,下同)

学习强国:首页“新思想”-“重要会议”栏(223日推送)

2教育部党组学习贯彻中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神

学习强国:首页“教育”-“教育新闻”栏(224日推送)

(二)学习平台及更多学习资料推荐

1.学习强国APP“防控新型冠状病毒”专栏(首页推荐栏下拉可见)

2.人民网-中国共产党新闻网:“人民战‘疫’ 党旗飘扬”专栏

二、学习形式与技术支持:

党支部要发挥学院信息化建设的传统优势,以“三会一课”和主题党日活动为载体,充分依托学习强国APP“强国视频会议”应用(点击右上方“我的”)、浙大钉等网络平台,围绕学习内容开展主题学习活动。

三、学习要求与材料报送:

根据《关于进一步规范研究生党支部建设的通知》要求,党支部活动开展后,应及时在《党支部工作记录本》上记录(可先做好活动电子记录,根据疫情发展形势,待返校后再记录到《党支部工作记录本》上),并将党支部活动情况统计表(附件1)、活动情况总结(附件2)报送学院学工办。

报送方式:以“××支部+主题学习活动总结材料”为主题,发送至sstygb@zju.edu.cn

附件1:软件学院学生党支部活动情况统计表【××支部】.xlsx

附件2:软件学院学生党支部活动情况总结【××支部】.docx

2020225