您现在的位置:首页  思政工作  党团工作  支部风采
“铭记历史,展望未来”——软件学院2017级硕士生第四学生党支部组织参观中共宁波地委旧址
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2018-06-29 点击次数: 1373

浙江大学软件学院1704党支部党员参观了大革命时期中共宁波地委旧址,开展革命精神主题教育活动。

活动中,全体党员怀着无比敬仰的心情参观烈士纪念馆,浏览展板内容,瞻仰革命烈士,缅怀先烈事迹。大革命时期中共宁波地委旧址纪念馆,是一栋白墙黑瓦的二层小洋楼,坐落在宁波闹市解放南路新街口高楼大厦中的小巷深处。走进纪念馆我们可以看到大堂的中央置放着大革命时期先后担任过中共宁波地委书记的杨眉山、赵济猛、王家谟三位烈士塑像。纪念馆共设两个展室,陈列的雕塑9个、图片70余张和6万多文字说明,展示了大革命时期中共宁波地方组织带领宁波人民进行反帝反封建的光辉历史及其革命先烈的丰功伟绩。其中包括了五四运动以后新文化在宁波的传播、宁波党团组织及启明女中的创立,中国共产党组织在宁波的建立和大革命时期宁波党组织的活动、斗争情况,以及中共宁波地下党的联络和资助人“众家阿姆——陈馥老太”的事迹。在纪念馆中,拥有可开展集中教学的多媒体教室,可进行会客、座谈的会议室,可进行宣誓、演讲的中堂等场地。

参观过程中,党员同志细致观看图片及文字资料,被烈士的英勇事迹深深感染,大家纷纷表示,要将革命烈士对革命事业执着、永不言弃的精神运用到工作中,好好学习,发挥好先锋模范作用。