您现在的位置:首页  思政工作  党团工作  支部风采
软件学院教工党支部召开专题组织生活会及民主评议活动
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2017-01-26 点击次数: 2463

2017年1月5日,软件学院教工党支部在学院北仑孵化基地召开了2016年度党支部专题组织生活会并开展民主评议党员工作,会议由支部书记任洪波同志主持。

会议第一阶段对2016年支部的工作做了总结。在学院党委的领导下,支部积极开展学习与实践,全心全意为党员和群众服务。一年来共开展支部理论学习8次,开展支委民主生活会1次,外出实践活动1次,看望因车祸住院党员1次,购买学习书籍3本,收到党员提交党章和习总书记系列讲话学习心得体会共56篇。顺利完成党费收缴和补交工作。完成了与党内外同志开展谈心谈话以及意见收集。软件学院教工党支部荣获浙江大学优秀五好党支部荣誉称号,党员教师梁秀波同志获得宁波市优秀教师!

blob.png

会议第二阶段是教工党员开展民主评议,任洪波同志首先宣读了浙江大学党委下发的《浙江大学“两学一做”学习教育领导小组办公室关于召开2016年度党支部专题组织生活会并开展民主评议党员工作的通知》的要求,党员要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”合格党员标准,与党支部聚焦全面从严治党查短板、补短板有机结合,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

blob.png

随后教工党支部书记任洪波带头发言,他首先总结了党支部一年来的工作表现和不足,对自己的思想表现、工作表现等进行了自我批评。教工党员依次发言,围绕政治信仰、思想与纪律以及教学、科研、指导学生、学生思政、学院后勤等各项工作,开展批评和自我批评。每位教工党员在会前按照通知要求,认真撰写了发言提纲。发言过程中各教工党员积极、诚恳地向支部全体成员进行了自我鉴定汇报并接受了支部成员的评价。整个过程公开、客观,结合了学院工作实际,指出了各岗位工作中存在的一些问题,同时也对支部工作提出了一些好的建议。

会议第三阶段进行民主评议党员测评环节,每位党员根据同志们一年来的表现进行无记名投票测评,评议党支部优秀、一般和差等级别党员。会上,学院领导也从各自分管的角度,对教工党员一年来的表现进行了评点,并提出了相应的改进建议。

经过了严肃的专题组织生活会及民主评议活动,相信软件学院教工党支部今后能在各党员群策群力之下,坚定政治信仰,严守党的纪律,加强传统文化学习、加强校园文化建设,规范地开展更多更好的有意义的学习活动,以增强支部凝集,激发党员活力和党性意识,为推动学院的各项建设发挥积极地作用。

浙江大学软件学院教工支部

2017年1月5日