软件学院研究生会直选大会顺利举行
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2014-10-16 点击次数: 4009

2014年10月9日晚,浙江大学软件学院2014级研究生主席团成员直选大会在学院教学楼N314隆重举行。学院党委副书记胡昱东老师,研工办副主任胡高权老师、团委副书记欧阳润清老师出席会议,大会主持人由陈思菡、杜睿恒担任。

晚7点整,直选大会正式开始。主持人先是介绍了本次直选大会的竞选规则,本次主席团成员竞选共有5名候选人,全部由2014级同学自荐产生。每位竞选人做5分钟竞选发言,发言结束后进入现场答辩环节,题为1个现场抽取的必答题和2个现场观众提出的问题。

首先上次的竞选人是李雪晴同学,她落落大方,丝毫不紧张,在演讲中提出了学生们最关心的一些问题,现场与同学互动,气氛十分热烈。第二位上场的竞选人是徐博文同学,他准备了精彩的ppt,演讲中他镇定自若,结束后还现场为同学们表演才艺BBOX,引得现场掌声雷动,美中不足的一点是超时十分严重,影响了在同学们心中的印象。接下来是龚庆龄同学,她聪慧美丽,拥有英语专业八级证书,演讲中她承诺会设立英语角,提高同学们的英语水平,同时她也是个多才多艺的人,在现场为大家表演了一段精彩的舞蹈。紧接着是周菁同学,她成熟干练,学生工作经验丰富,在必答题环节中,展示了她对于工作中合作与分工的看法与处理。最后一位是赵杭波同学,他开朗大方,风趣幽默,笑称研会就是自己的“女朋友”,并承诺为大家带来更加精彩和丰富的学生活动。

在现场提问环节,同学们纷纷争取提出自己的问题。现场同学的问题 都是紧紧围绕着与大家衣食住行相关的实际情况展开的,针对同学们各种深刻又尖锐的问题,各位竞选人都耐心作答,同时也流露出浓浓的自信,也表现出他们已经做好服务同学的充分准备和饱满热情。

接着就是投票和计票环节。在工作人员紧张计票的同时,多才多艺的软院学子们在现场大秀个人才艺。来自软件开发技术方向的李竞为我们表演了精彩的太极表演,紧接着是由SAP顾问专业的李晶晶与郑云为我们带了精彩的乐器演奏,最后则是由移动互联网与游戏开发专业的何超、杜睿恒以及SAP顾问专业的徐香君带来了歌曲串烧。

根据现场计票结果,赵杭波、李雪晴、龚庆龄三位同学在激烈的竞争中脱颖而出,成功竞选为新一届软院研生会主席团成员。新当选的主席团成员现场发表了就职感言,表示一定不负众望,肩负起服务软件学院同学们的责任。

竞选结束,学院党委副书记胡昱东老师对竞选同学的精彩演讲作出点评,也给大家提出了许多竞选注意事项的建议和意见,使在场同学获益匪浅。同时,胡书记还表达了对本届研究生会的殷切期望,并祝愿新一届研生会在今后的工作中能越做越好。