“宁波创客联盟”沙龙在软件学院举行
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2014-09-23 点击次数: 2823

9月21日下午1点,来自宁波创客联盟的主要成员齐聚浙江大学软件学院,举行了一场精彩的创业沙龙活动。宁波伯乐遇马天使投资有限公司董事、总经理陈世明,宁波市江东区科技协会秘书长沈建灿,软件学院副院长干红华、合作办柳栋桢等嘉宾参与活动。活动由创客联盟成员、软件学院教师赵晓亮主持。

陈世明经理不仅是宁波创客联盟的重要成员,并担任浙江太阳花公益发展中心秘书长、宁波创业指导专家志愿者创业导师、宁波江东区创二代企业家联谊会副秘书长等职务。沙龙现场,陈世明为同学们做了一场精彩的创业讲座,通过“舒克和贝塔”的故事为大家讲述了“创客”的价值与意义,鼓励同学们从“信、要、得”三个方面准备创业,信即创业的信心,要即付出努力,得即志在必得,通过“阿里巴巴、苹果及小米”的创业事列阐述创客的精神,内容精彩而详实,同学们深受启发。宁波市江东区科技协会秘书长沈建灿分别从“求人才,找资金,圆梦想”三个篇章,为同学们介绍了人生的目标和价值,告诫同学们要有正确的目标,能合作方能成就事业。软件学院副院长干红华就学生成才、创业教育等方面做了简要介绍,勉励同学们实现创业梦想。

宁波创客联盟的到来,在加强软件学院学生创业教育,提高学生创业热情及能力具有重要的意义。活动还吸引了宁波日报、宁波城市之间杂志社等媒体工作朋友的参与。