浙江大学软件学院2014级研究生开学典礼暨院长报告会顺利召开
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2014-09-23 点击次数: 4170

2014年9月22日,浙江大学软件学院2014级研究生开学典礼暨院长报告会在软件学院三楼报告厅隆重举行。软件学院常务副院长杨小虎、计算机学院与软件学院党委书记冯雁、软件学院副院长干红华、卜佳俊,计算机学院与软件学院党委副书记胡昱东、各专业各部门老师以及全体2014级研究生同学出席了本次开学典礼。开学典礼由胡昱东老师主持。

开学典礼上,党委书记冯雁老师首先代表学院欢迎来自全国各地的2014级新同学。冯老师指出,剧烈变革中的经济社会对高层次创新复合型IT人才有更多的期待和更高的要求。冯老师要求同学们端正学习态度、恪守学术道德、学会科学方法、掌握研究技能,从当下开始,珍惜机会、钻研技术、提升素质能力,为将来成就事业、服务社会打下坚实的基础。

教师代表张启飞老师结合自己在浙大求学的经历与同学们分享了自己的经验和感悟。张老师详细介绍了学校的实验室和科研情况,希望同学们能够充分利用学院和学校资源,虚心学习、开阔视野,且读且珍惜。

邵羽同学作为研究生代表发言。邵羽同学分享了已经工作同学对学生生活的羡慕,希望和同学们一起明确目标、坚持梦想,不断修正学习和生活中的BUG,从思考中认识自我、从学习中寻求真理、从追求中获得力量。

开学典礼的最后,全体同学起立,唱响浙江大学校歌。

开学典礼之后是院长报告会——新时代的IT人才成长之路。杨小虎老师从软件产业的前景、软件的力量、新时代的来临、软件人才的素质四个方面,运用大量的数据和分析报告,多维度展示了软件行业的全景。杨小虎老师还详细介绍了软件学院的专业方向、产学研合作以及实习就业情况,让同学们对软件学院的情况有个整体的了解。最后,杨小虎老师以谷歌目前在做的9大项目为切入点,通过分析全球顶尖的动向,与同学们一同畅谈和展望IT行业的未来。

浙江大学软件学院2014级研究生开学典礼暨院长报告会在同学们热烈的掌声中圆满结束,相信2014级研究生新生一定会继承和发扬软件学院的优良传统,争做一名精彩IT人。