软件学院举行2014届毕业生座谈会
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2014-06-23 点击次数: 5500

为了联络感情,总结经验,畅谈未来,2014年6月13日下午,软件学院在玉泉校区曹光彪主楼208室举行2014届毕业生座谈会。学院党委副书记胡昱东老师,学院招生办主任任洪波老师,学院研工办胡高权老师、欧阳润清老师,以及24位2014届的毕业生代表参加座谈会。

座谈会由胡昱东老师主持,开展毕业生座谈会,一是希望大家能够谈一谈自己在找工作、实习期间的经验和体会,为下一届学弟学妹提供经验帮扶;二是希望大家能对学院的工作提出一些建议和意见,以促进学院在人才培养、学生事务管理、实习管理等方面的工作;三是大家毕业后由学生变为校友,希望能保持联络,促进学院在校友建设方面的工作,特别是班级校友联络员,在里面发挥极其重要的作用,方便开展相关校友活动,通过校友平台也能给个人的事业发展提供帮助。

随后,毕业生们踊跃发言,畅谈自己在学院学习中、在企业实习以及在找工作期间的感想和有益经验。同学们主要谈论了实习期间的感受及面试中应该要注意的问题,如在面试中应该注重基础知识的学习,注意个人知识的系统性掌握等。还对学院学习及实验室期间的学习生活做了回顾,并提出了部分改进的建议,如对实训过程中存在搭便车和专业知识不够具有针对性的情况,提出了细化实训小组等建议。同时,校友联络成员和班级负责人简单介绍了本班同学的就业情况,并就毕业后的校友联络工作及在实习中的感触谈了自己的感想。同学们还比较了实习期间与在校期间的差异,同时在离校之际也表达了对母校的不舍之情。西部就业学生代表也谈了自己的感想及对母校的感谢,作为贵州大学保送到软件学院的研究生,学成之后回到贵州是一种责任,更是对故乡经济建设和西部大开发的最好支持。

座谈会上,大家敞开心扉,总结过去、规划未来,既朴实又具代表性、针对性,对学院各项工作的改进,学生未来的成长,具有重要的参考价值。此次座谈会获得圆满成功,衷心祝愿广大毕业学子能在工作中大展宏图,为祖国的发展贡献自己的力量。