软件学院江东爱心小学志愿活动获圆满
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2014-06-10 点击次数: 5522

5月28日中午,浙江大学软件学院志愿者们早早的吃过午饭,顶着烈日来到宁波市江东爱心小学,开展了本学年最后一次爱心教学志愿活动。至此,志愿者们已经十多次来到江东爱心小学进行爱心志愿教学活动,与江东爱心小学的师生们建立了深厚的友谊。

江东爱心小学英语教学志愿活动由学院团委组织开展,期间很多软件学院的同学积极报名参与,为支教活动献计献策。活动主要对象为宁波外来人员子弟集中的江东爱心小学六年级学生。因为整体规划的原因,从2010年开始学校就停止招生,之后每年的7月就会送走一批学生。目前学校还有四、五、六三个年级的500多名学生,等这些学生全部顺利毕业,学校也将不复存在。

课堂上,志愿者们与江东爱心小学的学生们展开积极互动,并结合自身专业知识给他们讲授有趣的科学文化知识,帮助他们培养学习的兴趣。在这里,没有老师学生之分,大家更像是亲密的朋友,一起探讨知识和学习上的问题。在本次志愿教学活动中,学生们收获的是学习新知识的热情,志愿者们则重新感受到作为小学生的青春与活力。志愿者们积极帮助江东爱心小学的学生们提升对学习知识的热情,让他们感受学习的快乐、增强自信,并引导他们培养积极向上的人生观。除了讲授科学文化知识,志愿者们还和小学生们开展趣味活动,鼓励他们勇敢的表达自己的想法,培养独立思考的好习惯,并将准备的小礼品和文具奖励给表现积极的同学。学生们踊跃举手参与其中,课堂上常常传来阵阵欢笑声,教室里其乐融融,青春的乐符在跃动!

时间飞快,到了不得不说再见的时刻。江东爱心小学的学生们主动志愿者们到门口,大家互相挥手,依依惜别。活动虽然结束了,但彼此的友情和共同经历的美好记忆将长久的留在大家的心中!