软件学院异地实习学生广泛开展学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话及给青年的系列回信会议活动
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2014-06-03 点击次数: 5639

软件学院团支部成员始终坚持学习研讨,并积极加强各地区党团小组的联系。在实习期间处于各个地区的党团支部小组组织有序,联系密切,活动积极开展。2014年5月,支部组织各地区小组进行分组学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话及给青年的系列回信,收获颇丰。

各地区实习学生学习会议情况如下:

杭州滨江区小组于5月22日晚在员工宿舍召开了主题学习会议,会议由支部组织委员兼滨江区小组负责人张辉主持,包括六名正式党员,一名团员参与。小组成员在积极阅读了资料后,各自对总书记的发言进行了总结和学习后的体会,积极发言并讨论,每位小组都形成手写的学习文稿。

杭州西溪小组于2014年5月25日下午在西溪学生公寓展开对习总书记五四北大讲话的学习主题会议。会议由支部宣传委员兼西溪负责人何雅兵主持,包括五名党员和两名团员参与。小组成员认真学习了习近平在北京大学师生座谈会上的讲话内容,大家深受触动、深受启发、深受激励。之后对讲话内容发表了自己的看法和抱负。

宁波小组于2014年5月23日晚上在s319进行了一次主题学习会议。会议由宁波地区负责人童心萌主持,宁波地区有4名正式党员,2名团员。交流会由2部分组成。第一部分是学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话及给青年的系列回信。第二部分是各党员、团员交流讨论。

除此之外,其余地区的分散的党员、团员,也认真学习了材料内容,并写下了自己的感想供支部成员阅读。

通过对学习材料的研读,同学们纷纷分享了自己的读后感。顾冬梅同学对“距离实现中华民族伟大复兴的目标越近,我们越不能懈怠、越要加倍努力,越要动员广大青年为之奋斗”提出了自己的观点。认为我们现在刚从软件学院走出进入社会中去,我们可以利用自己的专业特长,将IT应用到更广泛领域,尽自己所能多做有意义的事。边婧同学认为通过这次主题学习,使我们更好地理解了五四精神和社会主义核心价值观。我们现在刚开始实习,每个人都有自己的梦想,在每个人努力实现自己梦想的时候也可以更好地实现中国梦。

通过学习会议活动,各地党团成员认识到:

一、新时期我们依然要继续和发扬五四精神,用五四精神鼓舞自己积极投身到社会主义建设中去,积极为实现中国梦贡献自己的力量;

二、加强社会主义核心价值观的学习,习总书记指出,全社会认可的价值观才是一个民族、一个国家发展的最深层次的力量,而青年正处在价值观形成和确立的时期,因此这一时期的价值观的学习对我们的未来发展十分重要;

三、按照习总书记的指示在以下几方面进行努力:

(一)勤学,下苦功夫,求真学问;

(二)修德,加强道德修养,注重道德实践;

(三)明辨,明辨是非,善于决断选择;

(四)笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。