同城党团支部系列活动之创业学长经验交流会
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2014-05-28 点击次数: 5649

2014年5月18日下午,软件学院师生及校友在玉泉校区1897咖啡厅举行了学长创业及实习经验交流活动,这是2013级学生实习后参与的第一次同城党团支部活动。软件学院胡昱东老师、胡高权老师和欧阳润清老师参与活动。

此次交流活动是在2013级学生刚走上实习岗位,为了让学生充分利用实习机会,不断提高自身技能并为毕业后的就业做好准备而开展。学院邀请已经毕业并进行自主创业的校友袁臻为大家分享他的创业经历及当初实习的经验。袁臻早期创立的杭州恒宣电子商务有限公司,主要从事网络平台B2C的销售,后期与杭州纳索科技有限公司合作,纳索科技是国内首批也是最大的微信第三方应用专业开发商,也是国内专业的互联网产品及服务提供商、是国内较早专注于移动互联网品牌营销和推广的专业企业,在向学弟学妹介绍了公司目前的经营及技术开发状况后,特别为大家介绍了在创业道路上所经历的艰难历程,让大家很是受益。同时同学们就当前实习过程中遇到的问题与袁臻进行了深入的交流。

此外,2012级的刘斌、向亚、谢梦莎等同学也参与了交流活动,三位同学分别介绍了自己在当前公司的实习情况,谈了自身对实习的体会和看法。在大家相继发言后,同学们分别就实习单位及感兴趣的话题自发组成小组进行交谈,整个交流活动气氛轻松而活跃。

胡昱东老师表示,学院今后将根据学生的兴趣和需求开展职业规划或行业发展前景的相关讲座,希望通过开展相关活动能增强学生对职业发展方向的把握及促进对未来职业发展规划的深入认识和思考。整个交流活动富有成效。