软件学院教工支部深入开展“习总书记五四讲话精神”学习交流会
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2014-05-28 点击次数: 5322

5月23日下午,软件学院教工党支部在学院E203会议室深入开展学习习近平5月4日在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。此次会议主要有三方面内容:一是学习习近平总书记“五四”讲话内容,二是学习金书记关于“六高强校”的重要内容,三是评选院级优秀共产党员及优秀党务工作者评选。

学习习近平总书记“五四”讲话内容,极大地激励了广大教职工自觉践行社会主义价值观,传承五四精神,深入认识核心价值观的内涵与外延,保持勤学、修德、明辨、笃实的工作作风,认识到有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。广大老师分别从自己的视角,分享了他们的学习所得及感悟,并就践行社会主义核心价值观及高校教育改革方面谈了自己的感想。认为习总书记的讲话对自身提出了要求,深刻的改变着一代人的精神面貌和社会风气,为实现祖国的伟大复兴提供了精神动力,很受启发、很受教育。

在学习金德水书记关于“六高强校”重要内容的阐述时,认真学习了“培育时代高才、构建学科高峰、打造科研高地、汇聚名师高人、积累文化高度、探索改革高招”的工作重点及内容实质,为把握学校发展方向,找准工作重点提供行动指南。

学习交流会还就院级优秀共产党员、优秀党务工作者开展了评选工作,评选以民主推荐,民主评选的方式进行。

此次学习交流会,内容丰富,与会人员均表示感受颇深,通过学习习总书记五四讲话精神,进一步认清了中国当前的道路,为实现中国梦而努力前行,进一步认识到自身的不足,为自我提高而不懈奋斗,此次学习会议取得圆满成功。