浙江大学软件学院开展校园消防安全检查
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2014-05-07 点击次数: 2862

2014年4月30日上午浙江大学软件学院副院长干红华,学院党委副书记胡昱东,后勤办主任李新龙、教学办副主任蔡晓平、研工办胡高权等老师,一同检查了学院“三防”设施和整体安全情况。
        学院领导实地检查了监控、消控系统,听取了安全保卫办主任姚国友老师对防控系统日常运行、保养、存储情况及重点部位图像识别系统的概要介绍。

详细了解了学术交流中心北大青鸟、安徽立安二者火灾自动报警系统的关系和使用情况,查看了“社会单位消防安全户籍化管理系统”和安保工作日志。

在宁波市智慧教育录播基地,检查小组对录播基地的消防栓、安全通道、应急照明、消防标识、录播系统进行逐一检查,特别提醒工作人员正确使用录播系统的灯光和音响设施,做好安全防范工作,制订应急预案,适时开展消防演练。

对个别工作人员乱停车辆现象当场发出了《安全隐患整改建议书》。

干红华副院长最后指出:以“星级治安安全单位”创建为载体,建立健全安全稳定综合治理工作常规检查制度,积极开展安全隐患排查治理活动,以防止和遏制较大事故的发生为重点,预防和减少其他各类事故的发生,确保校园安全稳定。