大手牵小手,共建中国梦
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2014-04-29 点击次数: 5953

2014年4月26日,软件学院的志愿者们来到宁波市江东爱心小学,在这里开展了第一次志愿者活动。本次志愿活动的主题为江东爱心小学英语教学志愿活动,该活动由浙江大学计算机学院和软件学院团委组织开展,活动主要服务对象为宁波外来人员子弟集中的江东爱心小学六年级学生。活动的开展得到软件学院全体学生的大力支持和积极响应,很多学生主动报名参与其中。

课堂上,来自软件学院的学生志愿者们为江东爱心小学的孩子们讲解英语知识,并结合志愿者们的专业知识,发挥专业优势,给孩子们科普了一些简单的计算机相关的知识,引起了孩子们浓厚的学习兴趣。课堂上的志愿者老师讲解得耐心细心,并不时讲一些小笑话,调节课堂气氛,孩子们听得也特别投入,课堂氛围轻松有趣。课后,志愿者们还将从学校征集来的小礼物送给了孩子们,鼓励他们好好学习。

截止目前,学院的志愿者们已七次前往江东爱心小学进行志愿者服务,通过这种形式的志愿者活动,提高了孩子们的学习兴趣,帮助他们拓展视野、感受学习的快乐、增强自信,培养了他们积极向上的世界观、人生观和价值观,此次活动的开展受到社会各界的一致好评。并且,浙江大学计算机学院和软件学院团委将长期组织开展该活动,力争将该活动发展成为发挥学生优势、更具学院特色的金牌活动,为学院学生搭建一个感恩社会、回报社会的良好平台。