浙江大学软件学院开展2013-2014年度优秀团干答辩会
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2014-04-10 点击次数: 3461

2014年4月9日中午,浙江大学软件学院优秀团干现场答辩会于教学楼E203举行,来自各班团支部以及研究生会、团委推荐的共12名优秀团干部候选人参加了此次答辩。学院党委副书记胡昱东老师,团委副书记胡高权老师和欧阳润清老师参加会议并担任评委。

会上,各位优秀团干候选人分别就自己在过去半年中的思想,学习,社会工作和生活等方面作了详细的PPT展示,并与大家进行了经验交流。各位候选人的答辩充分突出自己的优势,各具特色。1306班的于茜同学是团支部书记,同时又是软件学院研究生会文体部部长。她不仅组织团支部开展了“创业之星”优秀学长座谈会,余姚大水被困同学分享应急处理经验,参观宁波市残障康复中心等一系列支部活动。同时组织了团支部同学开展“我心目中的优秀研究生党员”主题活动,并参加浙江大学研究生支部书记技能大赛获得二等奖。此外,作为文体部部长,她还积极负责研会的篮球赛、元旦晚会等活动,其能力和努力都令人动容。

1304班的张辉同学,是团支部的组织委员,协助支委同学一起设计了学院的刷卡签到系统,同时也利用所学技术与支部相结合,探索通过网页实现去向反馈、班级成员投票等任务信息化管理。

1302班的支部书记谈勋同学,认真负责,多次组织各种党团活动,负责组织学院校友登记平台的手机客户端部分开发任务、组织班级元旦晚会、校歌比赛,同时组织了班级同学赴镇海军事基地参加素质拓展活动,既锻炼了同学的体能素质,也增强了同学感情。

挂职团委副书记赵仕豪同学工作经验丰富,和团委的成员一起组织了一系列活动。学院研究生会主席团直选大会,班级校歌合唱比赛,元旦晚会活动等等,都获得了不错的反响,丰富了同学们的校园生活。

评委小组分别就候选人情况进行了提问和点评,在肯定成绩和特色的同时,评委们也指出了各位同学存在的不足之处,并为各位同学未来的发展提出中肯的建议以及努力的方向。希望这些同学在今后的学习工作中再接再厉,争取更大的进步。