软件学院同城党团支部素拓系列活动之绿色骑行
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2014-04-09 点击次数: 2177

自行车,一个普通的交通工具,但在这群骑行学子的眼中,是不可缺少的知己,更是宣传健康生活理念的重要工具——绿色交通。

2014年3月15日,一个阳光明媚的日子,似乎专门为今天的绿色骑行准备的,参与此次活动的分别是我院在阿里巴巴、道富、网易等地实习的研二学生,他们身上有着共同的特点,“码农+低碳”。下午1点整,参加学院此次同城党团素拓系列活动的同学整装待发。这次,他们要以切身行动,宣传健康的生活理念,按已确定的骑行路线,上路进发。

骑行队伍从浙江大学玉泉校区正门出发,经过杭州植物园,中国茶叶博物馆,经停云溪竹径。每到之处,同学们纷纷宣传低碳出行,保护环境的重要性。回来的路上已是灯光点点,经过西湖苏堤时发现夜晚的苏堤是如此的漂亮,来往的行人不时发出赞叹,真是杭州西湖,人间天堂。最终经过5个多小时,骑行队伍顺利返回浙大西溪校区。一次难忘的骑行,让同学们更加坚定了自己的生活理念,只要心中有爱,爱环境、爱自然、爱杭州,相信绿色出行会蔚蓝成风。

骑行活动,锻炼了学生身心,让健康理念得以传递,作为同城党团素拓系列活动,也让活动赋予了更多的责任感和义务性。