软院创业行第一站——走访邱斌同学创业实验室
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2014-03-17 点击次数: 2943

新学期伊始,万象更新。浙江大学软件学院创业交流走访工作也迈开了脚步,学院研究生创业俱乐部成员及有创业意愿的同学组成的走访团队,于3月13日15点前往学院学术交流中心参观了邱斌同学的创业实验室。

邱斌同学是我院2012级学生,一心怀揣着创业的激情与梦想,还是学生身份的他在学院赵斌老师的指导下就组建了自己的创业团队,致力于智能家电的管控研究,以实现任何时候任何地点对家里的家电设备进行智能控制及状态监控。会谈中,邱斌及其团队简要介绍了创业工作目前的技术进展、团队分工等情况。在谈论到当前的困难时,他表示:有时很好的想法到真正付出实施时才发现存在各种各样的困难,尤其是在满足客户无法言表的心理预期及所需服务时更是困难。为此,如何与客户进行有效沟通,抓住客户内心需求,真正做到从客户角度出发创造出客户满意的产品和服务是创业过程中的重点,与核心技术同样重要。

同时,同学们就自己感兴趣的领域及自身创业想法与学长进行深入交谈。其中陶瓷专业出身的苏慧敏同学将陶瓷与软件的结合作为自己创业的方向,而侯淇元同学对会议资料区域无线共享技术很感兴趣,一时引起了大家的热烈讨论。

同学们纷纷表示,在创业道路上需要坚守梦想,勇于实践,更需要脚踏实地,努力学习,不断提升自身的能力者素质!当你的能力还不足以支撑起你梦想的时候,你就应该低下头来努力学习!