礼仪培训,成就最美的你
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2014-01-17 点击次数: 24666

学院为培训同学们具备更好的基本社交礼仪、提高自身的修养,2014年1月5号下午两点整,由在全国礼仪讲座中荣获优秀奖的徐美萍老师主讲的礼仪培训在E412会议室举行,浙江大学软件学院研究生会的多数成员参加了该培训。

培训主讲基本的社交礼仪,徐美萍老师以PPT的形式,图文并茂并辅以视频教学,从社交的三大基本礼仪依次进行培训,培训内容分别为介绍、名片和握手。

徐老师通过国际标准对三项礼仪下了简单易懂的定义,例如在日常介绍中,自我介绍需注意“微笑、语言、鞠躬”三大重点;介绍陌生双方相识时,介绍人需要对被介绍的双方秉承“受尊敬的一方有了解对方的优先权”的原则;被介绍的双方需要互相递交名片时,需尊崇“先客后主、先低后高”的国际礼仪要求;最终被介绍的双方进行初次握手的时候,为体现尊重,需以“尊者先伸手”为标准。

徐老师在教学同时让同学们彼此进行培训的相关练习,同学们通过该互动纠正了平时错误的礼仪习惯,并真正学会和体验了国际标准上规定的社交礼仪。

本次礼仪培训很好的锻炼了同学们的社交能力,以模拟社交现场的方式让同学们亲身体验了在真正社交场合中应该注意到的方方面面,从理论上升到实践,真真正正的提高了同学们的社交能力;并且参加了本次礼仪培训的同学们都表示此次培训让他们受益匪浅,并希望学院以后能够增加更多的相关培训内容,让所有软院同学都能够在以后的社交中完美的展现自我修养,博得最高礼仪分。

优秀礼仪讲师徐美萍

现场PPT教学