您现在的位置:首页  思政工作  党团工作
软件学院举行团内评奖评优现场答辩会
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2013-04-26 点击次数: 6055

2013年4月24日中午,浙江大学软件学院优秀团员与优秀团干现场答辩会于教学楼E203举行,来自各班团支部以及研究生会、团委推荐的共19名候选人参加了现场答辩会。计算机和软件学院党委副书记胡昱东老师,软件学院团委书记、研工办主任高峰老师、研工办副主任陈颖老师、李波老师、团委副书记胡高权老师等出席了会议并担任评委。

会上,各位优秀团干、优秀团员候选人分别就自己在过去半年中的思想,学习,社会工作和生活等方面作了详细的PPT展示,并与大家进行了经验交流。各位候选人的答辩充分突出自己的优势,各具特色。1202班的孟令坤同学是团支部的组织委员,同时又是软件学院研究生会生活部部长。开学不久,为了解决同学们宿舍维修以及生活中的一些问题,他和其他一些同学走访了每一间寝室,一一询问同学们的困难,之后还逐一进行反馈,令人感动。此外,他还负责了新生游园会,篮球赛等一系列活动的后勤工作。为了采办游园会需要的物品,他问了很多淘宝网上的店家,最后还到二号桥市场去询问。而他参与组织的元旦晚会也取得了巨大成功,受到师生一致的好评。

1206班的班长杨长升同学,作为学院的兼职辅导员,一直是学院老师和学生之间的桥梁。1206班的同学更是戏称其为“杨老师”。作为兼职辅导员,他尽职尽责,帮助同学们解决了许多问题,在学生中具有很高的人气。

1204班的支部书记刘文同学,认真负责,多次组织各种党团活动,负责组织学院ISST手机客户端部分开发任务、组织班级元旦晚会、校歌比赛,作为软开班级的一员,在支部工作之余也注重自身能力锻炼,多次参加比赛获奖,个人综合素质全面。

团委副书记张国平同学工作经验丰富,带领团委的成员组织了一系列活动。学院logo的设计,学院研究生会主席团直选大会,班级校歌合唱比赛,爱心捐书活动等等,都获得了不错的反响,丰富了同学们的校园生活。

评委小组分别就候选人情况进行了提问和点评,在肯定成绩和特色的同时,评委们也指出了各位同学存在的不足之处,并为各位同学未来的发展提出中肯的建议以及努力的方向。最后,在综合考虑候选人各项素质能力之后,会议共选出了7名优秀团干,10名优秀团员。希望这些同学在今后的学习工作中再接再厉,争取更大的进步。

软件学院学生新闻中心

2013年4月26日