您现在的位置:首页  思政工作  党团工作
关于招收“浙江省新世纪人才学院宁波分院” 第十四期学员的通知
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2013-04-25 点击次数: 7266

浙江省新世纪人才学院宁波分院成立于1999年,是共青团宁波市委、宁波市学生联合会根据我国跨世纪发展战略对人才的总体要求和科教兴国的战略目标,按照“青年马克思主义者培养工程”整体工作推进要求成立的优秀大学生骨干培养学校。学院成立10多年来,围绕“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的培养目标,不断完善和丰富培养结构、培养模式和培养方法,取得了显著的办学成效,赢得了社会各界的广泛赞誉。今年5-6月份,学院将进行第十四期学员的招收工作。现将有关事项通知如下:

一、招生对象

在甬各高校全日制(本专科、研究生)在校生。

(非应届毕业生,本、专科学生原则上以2011、2012级为主,研究生原则上以2012级为主)

二、报名条件

1、具备良好的思想政治素质,追求政治进步,拥护党的领导,政治立场坚定;

2、道德品质良好,为人正直、诚实守信、乐于助人、尊敬师长;

3、在学习、科研、创业创新等方面取得比较优异的成绩或在某方面具备比较突出的特长和能力;

4、有较强的社会交往、团体协作和组织策划能力(各级团学干部、社团干部优先);

5、有自主成才的意识和进取心,并立志成为学院培养目标中的优秀大学生骨干。

三、报名方式

1、报名前请详细了解本学院的培养目标、报名条件。

请于5月3日前将附件电子稿发送到yg@cst.zju.edu.cn,b并将纸质版送到研工办E306  交给胡老师

2、为拓展选拔人才的渠道和视野,今年,学院将特别招收在学习、科研、创新创业等方面取得极为优异的成绩或具备某方面十分突出的特长和能力(如在“全国青少年科技创新大赛”、“挑战杯”等国内外科技创新竞赛、数学建模竞赛、奥林匹克竞赛等大型比赛中获省级一等奖及以上奖励;在国内外国家级核心期刊上发表论文或论文被SCI收录;在发明制作方面取得突出成果,并产生了一定的社会经济效益;在文化艺术、志愿服务等方面具有显著特长等)的学员,特招生无需经过学校笔试、面试,经学校推荐后由人才学院审核、考察后择优进入市级选拔考试。符合要求并有意愿进入学院学习者经所在学校团委资格审查后上报(不占学校推荐名额),报名方式及截止时间同上。

六、工作要求

1、提高认识,精心组织。各校团学组织要高度重视,加强指导,坚持“公开、公正、公平”原则,严把推荐选拔关。推荐为浙江省新世纪人才学院宁波分院的学员可择优同时推荐为市学联第十届轮值主席选拔对象。

2、加强宣传,营造氛围。要加大宣传力度,充分利用学校广播台、宣传栏、校园网、微博等宣传阵地,广泛开展宣传,积极营造良好氛围,确保学院招生工作顺利完成。

附件:1、各校团委推荐名额分配表.doc

2、浙江省新世纪人才学院宁波分院学员推荐表.doc