您现在的位置:首页  思政工作  党团工作
软件学院一行走访院友企业
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2013-04-01 点击次数: 3520

2013年3月29日,浙江大学软件学院党委副书记胡昱东、研工办主任高峰、合作办副主任史亚芬以及辅导员胡高权一行走访了优秀创业学生陈悠悠的企业——杭州游趣网络有限公司。

上午9点半,软件学院一行抵达公司,与陈悠悠进行了座谈,了解了公司的发展现状与愿景,讨论了公司遇到的问题,并探讨解决方案。

杭州游趣网络有限公司从06年开始筹备,07年正式注册成立,至今已经发展成为拥有一线员工80多名,年产值超过5千万的文化创意企业。经过几年的发展壮大,收购了上海、武汉多家动漫工作坊。

在谈到创业之路时,陈悠悠表示兴趣是促使她走上这条路并不断坚持的动力。几年间,公司从无到有,从小到大,经历了很多风风雨雨。在端游这一淘汰率很高的行业里,游趣网络一直坚持精品端游的路线,生存下来并表现出良好的发展态势。在座谈中,陈悠悠还提到人力资源管理的重要性,公司流动人员有效地控制在10%以内,核心研发人员稳定。此外,公司的不断发展,对办公场地提出了更大的需求,针对这一情况,学院老师建议浙大科技园应该有适合其公司发展的土壤。

座谈结束后,软件学院一行和陈悠悠一起到了浙大科技园,科技园综合事务部於晓部长表示非常欢迎陈悠悠的企业入园,介绍了园区的相关条件并对园区给予大学生创业者的优惠政策进行了说明。

软院学院一直积极鼓励并推动学生创业,学院老师参观走访学生创业企业,一方面表达学院对学生的关心,了解初创企业的发展难题;另一方面,尽可能的提供信息与资源,助力学生创业。