软件学院开展礼仪知识讲座
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2012-12-12 点击次数: 4813

为提高全体学生党员的礼仪知识及礼仪方面的基本修养,我院特邀中国高等教育学会公共关系协会理事徐美萍副教授于12月10日晚17:45在教学楼N212教室开展礼仪知识讲座,讲座由软件学院团委副书记胡高权老师主持,全体学生党员参加了此次讲座。

首先,徐老师通过一个求职的小故事,形象地向大家说明了此次讲座的目的并强调了礼仪的重要性。礼仪能体现一个人的基本素质和涵养,不懂礼仪的人也不会得到他人尊重。随后,徐老师分别从仪态美,见面礼,常用礼仪手势,递接物品等方面介绍了礼仪的基本知识。并重点讲解了仪态美和见面礼,如基本仪态,介绍礼,名片礼,握手礼等。期间,徐老师不时穿插一些生动具体的例子,与在座学生进行互动,现场气氛活跃。

徐老师用风趣幽默的语言讲解礼仪的基本知识,让同学们受益匪浅。此次讲座使全体党员在社交礼仪方面有了更深入的了解,提高了学生党员的基本素质,有利于今后各项工作的开展。