发扬求是新风 服务社区居民——记软件学院团委 “青春献礼十八大 求是引领新风尚”社区电脑维护主题团日活动
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2012-12-10 点击次数: 4790

为响应“青春献礼十八大,求是引领新风尚”的主题,在十八大胜利召开的背景下, 2012年11月25日,软件学院团委组织学院志愿者到宁波市高新区宾果公寓小区进行了“青春献礼十八大求是引领新风尚”社区电脑维护的主题团日活动,为小区居民提供免费的电脑问题咨询、电脑软件维护等服务。

活动之前,团委邀请学院星原技术俱乐部对志愿者进行了电脑知识的培训,包括如何重装系统、电脑常见问题处理等等。同时,为了让小区居民更好的了解此次活动,团委人员还到小区悬挂了宣传横幅,为活动做前期宣传。

11月25日上午8点,团委和各位志愿者准时从学校出发,到小区布置场地,其中一部分人员负责向小区居民发放传单。9点活动正式开始,陆续有居民前来咨询电脑问题。比如一位大叔的电脑是由儿子从国外带回来的,操作系统都为英文,不易理解。我们为他下载安装了语言包,并为他安装了很多常用软件,帮助他更好的使用电脑。一位阿姨新买了电脑,但是系统只有c盘和d盘,想让我们帮忙分区。根据阿姨的要求,我们为她的电脑重新分区。一位大叔前来咨询电脑使用的问题,我们细心为他讲解了如何使用电脑,如何使用常用的软件等等。此外,还有电脑速度太慢,需要电脑清理;电脑电源失效;电脑系统重装等各类问题,我们都一一为他们解决。由于有些居民的电脑是台式电脑,在居民的允许之下,我们还到居民家中,为他们解决电脑问题。

经过1天的志愿者服务,我们帮助几十位小区居民解决了他们的问题,得到了小区居民和小区物业的一致好评。

本次团日活动以党的十八大胜利召开为契机,紧紧围绕“青春献礼十八大,求是引领新风尚”的团日活动宗旨,通过帮助社区居民进行电脑维护,切实为社区居民解决生活上的问题,以实际行动实践了“为人民服务”的宗旨,宣传了十八大精神,鼓励学生回报社会,服务社会,激发了当代大学生爱国热情,加强了软件学院青年团员的社会责任感与历史使命感。团员们将一致努力,以实际行动向党的十八大献礼!