巅峰对决 决战球场——记软件学院篮球赛总决赛
作 者: 来 源: 软件学院 发布时间: 2012-12-05 点击次数: 10908

11月27日下午1:30,期待已久的软件学院篮球赛总决赛在篮球场上火热进行。浙江大学软件学院篮球赛于2012年10月15日正式开赛,比赛分为全场比赛和女子投篮比赛,先采用小组单循环比赛方式,共8支队伍历时半个多月的激烈角逐,产生篮球赛四强,分别是金融,软服,信产和移动,之后进入更加激烈的四强淘汰赛。
  经过半决赛的精彩对决,脱颖而出的金融班队与软服班队在此一较高低。比赛过程中精彩的抢断,默契的传球和精准的投篮让人目不暇接,大饱眼福。经过激烈角逐,金融班以42:29赢得本届浙江大学软件学院篮球赛的总冠军。
  比赛前各队选手踌躇满志,意气风发,积极进行着热身活动,一场大战一触即发。随着裁判的一声哨响,比赛开始了,现场气氛顿时紧张起来。身着黑色球衣的金融班很快进入状态,凭借快攻快打连续得分,首战告捷,为这场鏖战奠定了基础。在此起彼伏的加油声中进入了第二节比赛, 身着红色球衣的软服班不甘示弱,奋力抢攻,抓住机会,反超比分,以一分之差险胜。然而从第三节比赛开始,金融班如觉醒一般开始发动疯狂的进攻,对方防线近乎崩溃。在第四节开始前反超了比分。第三节之后是两队的女生投篮环节,两队女生充分表现出“巾帼不让须眉”的比赛精神,在赛场上充分发挥,挥洒汗水。第四节比赛似乎“大局已定”,面对金融班强烈的进攻,体力消耗过大的软服班尽管拼尽全力似乎也招架不住。最终,金融班以42:29问鼎。但软服班在球场上的出色表现也给观众留下了深刻的印象。软服班的一位队员甚至在比赛过程中崴伤了脚还坚持继续比赛,他为班级付出的努力,令在场的球员还有观众都为之感动。
经过一个多月的精彩角逐,篮球赛终于完美落幕,但是,它留给软件学院的,不仅是篮球赛场上精彩的一幕幕,更是团结拼搏,友爱互助的精神。跳动的身影是年轻的脉搏,挥洒的汗水亦是飞扬的青春,而这些青春的回忆将激励我们每一个软院学子勇往直前,奋力拼搏,谱写我们自己的人生篇章!