软件学院分党校隆重举行第六期入党积极分子及预备党员培训班开学典礼暨首场报告会
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2012-12-04 点击次数: 4584

2012年12月1日下午,浙江大学党校软件学院(宁波)分党校在软件学院教学楼N208隆重举行了第六期入党积极分子及预备党员培训班开学典礼暨首场报告会。浙江大学思想政治理论教学科研部总支书记张永华老师作题为《确立马克思主义信仰,坚定共产主义信念》的首场报告,计算机学院与软件学院党委副书记胡昱东老师主持了报告会,2012级52名入党积极分子及预备党员聆听了报告并进行了认真学习。

张永华老师首先向在座同学阐述了信仰的含义,人为什么需要信仰,得出“有信仰的人生是幸福的,信仰支撑下的人生有可能达到人生的审美境界”的结论,并结合自己的人生体验向大家讲解了审美的含义,以及怎样达到人生的审美境界。同时,张老师建议同学平时多看一些哲学书,提升自身的理论素养。其次,张老师分别就共产主义社会的科学性、群众性、创造性三个特点做了详细的分析,指出共产主义是人类文明发展的最高状态,号召大家做具有共产主义信仰的共产党人,并举了原云南保山地委书记杨善洲的例子勉励大家。最后,张老师指出当前大学生存在的一些问题,如信仰的缺失,忽略理论学习等,并指出解决办法,即确立对马克思主义的信仰,坚定共产主义的信念。他还引用了党的十八大报告,“这两者是共产党人的政治灵魂,共产党人经受住任何考验的精神支柱”,从而说明确立马克思主义信仰,坚定共产主义信念的重要性。张老师的精彩报告在全体学员热烈的掌声中结束。

随后,胡昱东老师对此次报告会做了总结,要求同学们从现在起要注重理论知识学习和思想水平的提高,树立远大理想,立志奉献社会。学员们均表示,此次培训对他们端正入党动机,提高共产主义觉悟具有重要意义,他们一定会从共产党员的三个特点出发,加深自己对共产主义信仰的认识, 争取不断进步,积极向党组织靠拢。