您现在的位置:首页  合作科研  智慧人才
宁波市智慧产业人才基地教师培训(软件开发系列之软件测试)
作 者: 来 源: 教学办 发布时间: 2012-11-19 点击次数: 17277

为贯彻落实《中共宁波市委宁波市人民政府关于建设智慧城市的决定》精神,进一步推动我市智慧产业人才基地建设,提升智慧产业人才基地师资队伍素质,在我院相关领导的大力支持与协助下,11月17日上午,宁波市智慧产业人才基地教师培训之软件开发系列(软件测试专题)活动于浙江大学软件学院学术交流中心M202顺利拉开帷幕。

这次活动邀请到了同济大学朱少明教授及浙江大学张亶副教授作为主讲人,并有来自宁波大学、宁波大学科技学院、浙江大学宁波理工学院、公安海警学院、浙江万里学院等十几所宁波高校的30余名优秀教师接受了培训,活动同时吸引了不少在校研究生的参加旁听。

课堂上,授课老师讲解了关于软件测试的方法体系,同时介绍了一些目前主流的软件测试工具,并通过一些具体的案例来揭示软件测试在实际软件开发过程中的应用。讲课老师形象生动的讲解感染了每一个听课者,调动了大家的课堂积极性,在课堂上学员的积极发言以及课下的师生交流充分体现了此次课程教学的成功,让学员更加轻松的掌握此次课程教学的内容。

通过这次培训,参与本次培训的教师一方面加强了自身的专业知识,另一方面也对培养适合宁波市智慧产业要求的人才有了更加清晰的认识。教师们纷纷表示要把培训的效果体现在课堂上,体现到人才培养的实践教学中。