团市委、软件学院推进“最青春”平台建设工作专题会议召开
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2012-11-13 点击次数: 5025

2012年11月8日下午,宁波团市委、浙大软件学院推进“最青春”平台建设工作专题会议在软件学院S318会议室举行。宁波团市委书记鲍娴萍、副书记方晴、学少部副部长李胜,软件学院副院长干红华、计算机学院与软件学院党委副书记胡昱东、研工办主任兼团委书记高峰、团委副书记胡高权、开发团队技术负责人梁秀波博士等出席了会议,会议由高峰主持。

干红华副院长说,“最青春”平台引领青年思想,服务青年发展,其重要意义怎么说都不为过,软件学院对“最青春”平台的开发一直高度重视,平台的前期工作进展顺利,平台的初步架构已基本完成,网站、手机客户端的开发等工作也进入收尾阶段,但是平台开发建设是一个复杂的体系性工作,目前也遇到了很多困难,需要加以解决和进一步地推进。

胡昱东副书记具体介绍了“最青春”平台现在的架构情况,以及平台接下来要做的主要工作,面临的主要困难。高峰主任介绍了赴人民日报数字传播有限公司、团中央网络影视中心、中国青少年研究中心等单位学习调研、寻求合作的主要情况,梁秀波博士做了网站和手机客户端目前情况的演示,对平台后期工作进度做了汇报。

鲍娴萍书记对平台前期的建设工作表示了充分肯定。鲍书记指出,“最青春”平台的建设,是实现胡锦涛总书记提出的“两个全体青年”(力争使团的基层组织网络覆盖全体青年,使团的各项工作和活动影响全体青年)任务目标的有益探索。平台一是要抓好主要架构和应用系统,处理好与现有的学校网站的关系,发挥共青团组织优势,与现有的组织结构融合,实现双网互动,双网融合,同时处理好与青年自组织的互动关系。二是要有一个主打的功能,把青年关心的就业、创业重视好,把服务项目做起来。就业创业,青年有需求,团组织有资源,此前已经做了许多工作,像青年就业创业见习基地建设、青年创业小额贷款等,我们要做好资源整合工作,把项目丰富起来,服务青年的发展需求。第三要重视平台的日常运用,要有一个好的团队来运营平。

最后,大家对平台下一步的工作进行了详细商议,对目前平台建设遇到的困难一一进行了梳理,并决定尽快做出原型网站,在试用中进一步探索和加以完善。