软件学院举办《大学生常见法律安全问题预防与处理》讲座
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2012-10-28 点击次数: 9813

为增强学生的安全防范意识和法律意识,提高学生的自我保护能力,我院特邀浙江金众律师事务所杨怀宇老师于2012年9月25日晚,在学术交流中心,为同学们进行了《大学生常见法律安全问题预防与处理》讲座。讲座由浙江大学软件学院主管安全保卫工作的姚国友老师主持,软件学院全体2012级研究生均参加了此次讲座。

杨怀宇老师根据多年从事高校安全工作积累的丰富经验,结合当前的社会和高校安全稳定形势,给同学们上了一堂精彩的法制教育课。杨老师将当前大学生群体亟需关注的法律安全问题生动凝练地概括为一害、二事、三案、四故、五问,并就这几个主题分别对大学生应有的法制意识以及如何提高自身的法律、安全素质等问题进行了详细的讲解。讲座期间他不时穿插一些生动的表述和鲜活的案例,引起了同学们极大的兴趣和广泛的共鸣,现场气氛活跃。

最后,姚国友老师号召同学们要认真领会讲座精神,树立正确的人生观和价值观,深刻领会遵纪守法的重要性,吸取他人的经验教训,增强自身的法律意识,维持校园环境的和谐与稳定。