“赢在瞬间”——“就业指导月”系列活动之模拟面试成功举行
作 者: 来 源: 研工办管理人员 发布时间: 2011-11-21 点击次数: 2632

11月17日18:30分,由学院合作办、研工办主办,软件学院团委承办的“赢在瞬间”模拟面试第一期无领导小组讨论面试于学院楼N312成功举办。本次活动是软件学院第二届“就业指导月”系列活动之一,旨在通过各项职场模拟活动,帮助同学们树立更好的就业意识,为同学们提供更好的就业服务。

活动现场,报名参与的同学被分为四组接受无领导小组讨论面试,三位面试经历丰富的同学担任评委,记录同学们的发言表现并作出点评。第一环节是小组成员的自我介绍,随后同学们就抽到的题目进行讨论。在30分钟的讨论之后,四个小组每组推选一名成员进行演讲阐述。最后由同学们相互点评:选出自己觉得表现最好的同学和表现最不好的同学并说明原因。在面试官对小组成员进行点评后,模拟面试结束。在活动过程中,不同专业的同学积极就所抽到的生活、技术或职场问题进行讨论,在讨论过程中充分展现个人能力及组织技巧,现场气氛十分热烈。同学们通过组内互评和评委点评,充分感受到了职场的竞争气氛,在积极的展现自我中收获了更多的面试经验。

活动最后,进行了抽奖环节。由研工办胡高权老师和合作办余建挺老师抽取了获奖同学并送上了精美的礼品。胡高权老师为大家总结了群面的相关技巧和针对事项,鼓励同学们注重表现自己的团队协调性和合作性,根据自身性格特质,选择相应的类型着重表现。而后多位同学也与大家共同分享交流了自己的面试经验。

本次活动通过模拟无领导小组讨论面试,切实帮助同学们提前感受职场氛围,提升同学们的面试技巧,从而进一步促进我院学生的职业技能提升,为同学们今后的职场道路打下坚实基础。