浙大软件学院(宁波)与北京国脉签订产学研合作协议
作 者:office 来 源: 软件学院 发布时间: 2008-02-27 点击次数: 4812

2008年2月26日,浙江大学软件学院(宁波)与北京国脉互联信息顾问有限公司正式签订产学研合作协议,浙江大学软件学院(宁波)院长陈德人与北京国脉互联信息顾问有限公司董事长杨冰之代表双方签字。宁波市信息产业局副局长方巍、宁波市高新区管委会副主任崔秀良等宁波市、区领导参加了签字仪式。根据协议,双方将本着优势互补、互相支持、共同发展的原则合作培养高素质的面向电子政务应用的紧缺型复合型人才,同时成立浙江大学—国脉网站规划与评测研究所,为培养人才和开发电子政务项目提供研究平台。

北京国脉互联信息顾问有限公司是一家专注于电子政务、网络金融和卫生园区的信息化咨询机构,长期致力于中国信息化咨询和信息资源开发。在电子政务方面,专业研究政府网站绩效能力评价指标,建立了一系列“科学客观地评价当前政府网站的运行状况,指导我国电子政务的发展与改进方向,符合当前我国电子政务的发展阶段和政策要求,实用、客观、有效、简单”的国脉评测工具;被政府客户称为国内最为“专业、科学、权威、敬业”的评测团队和评测流程。

浙江大学软件学院(宁波)作为宁波市与浙江大学战略合作的成果,一直致力于为宁波市地方服务。本次合作的顺利开展必定能从整体和长远上提高宁波电子政务的竞争力,为宁波市电子政务能一直走在全国前列提供强有力的人才保障。