新加坡南洋理工大学林峰博士来院讲座
作 者:office 来 源: 软件学院 发布时间: 2007-12-24 点击次数: 5211

2007年12月21日晚,新加坡南洋理工大学计算机学院林峰博士莅临我院,给全体同学做了题为《Hybrid Computing for Bioinformatics》的精彩讲座。

林峰博士围绕其课题组在生物信息学和高性能计算等相关领域的研究成果,给大家详细讲解了现代生物信息学中的常用算法以及这些算法的研究目的,并对这些算法做了深入浅出的解释。在最后的Q&A环节中,林峰博士耐心细致地解答了同学们的疑惑与问题,他严谨的治学态度与平易近人的笑容,给大家留下了深刻的印象。

林峰博士从事计算机图形学,生物医学图像处理,生物信息学和高性能计算等相关领域的教学研究,已在国际学术刊物和会议上发表约100篇研究论文,早期在国内荣获“国家科技进步奖”二等奖和“国家教委科技进步奖”一等奖等七项重大奖励。他在南洋理工大学教授大学和研究生课程,任博士生和博士后导师,也担任该校数字媒体技术硕士学位主任,目前兼任浙大计算机科学与工程学院教授。

(教务办供稿)