学院举行消防安全演习
作 者:office 来 源: 软件学院 发布时间: 2007-11-28 点击次数: 3626

为贯彻落实《中华人民共和国消防法》“预防为主,防消结合”的方针,建设和谐社会,平安校园, 2007年11月27日,浙江大学软件学院(宁波)举行了消防安全疏散演练。本次演练分为两个部分。首先,宁波市消防支队高新区消防大队陈彬参谋给全院师生作了消防安全知识讲座。陈彬教官以图文并茂的形式告诉同学们:火灾是无形的,我们应对的措施就应该在于防患,以不变应万变,尽量做到防患于未然。此外,他还从案例出发生动地讲述了燃烧的常识、面对火灾时如何正确使用液化气罐、灭火器以及如何逃生和自救等。接着,部分师生在高新园消防大队官兵的指导下,进行了安全疏散演练和灭火实战。

通过本次消防讲座和实战演练,增长了师生的消防安全知识,增强了师生消防安全意识。提高了师生自我防护能力。