浙江大学软件学院(宁波)党总支召开会议部署学习“十七大”会议精神
作 者:office 来 源: 软件学院 发布时间: 2007-11-02 点击次数: 3792

为深入学习贯彻党的十七大精神,充分发挥高校思想理论战线资政育人的作用,2007年11月2日下午12:30,我院在教学楼E203会议室召开“传达学习贯彻党的十七大精神座谈会”。学院党总支书记干红华、党总支副书记、各学生支部书记以及学生会部分成员参加了会议。学院党总支书记干红华传达了浙江大学党委关于学习贯彻党的十七大精神的指示,并对本院深入学习贯彻党的十七大精神进行了部署。会议由党总支副书记李新龙主持。

干红华书记首先传达了关于党的十七大的有关情况,对此次大会的概况、主要内容、浙江大学党委书记张曦学习十七大的体会和感受等情况作了传达,并重点传达了张曦书记在学校召开的“学习贯彻党的十七大精神”大会上所作报告的精神,就新当选的中央政治局常委、中央书记处书记习近平同志对浙大发展建设的关心以及张曦书记的参会感想作了重点宣讲。干红华书记强调应结合自身的工作学习情况,深刻体会胡锦涛总书记的报告,并以远程教育和现代服务业为例,强调要从实际出发,有针对性地学习党的十七大的会议精神。

李新龙副书记指出全体师生应结合本院的实际情况进行学习,并对11月1日印发的《中共中央印发学习贯彻党的十七大精神的通知》作了全面的讲解,通知指出要全面、准确领会党的十七大精神;要理论联系实际;要做好党的十七大精神的宣传工作。李新龙副书记要求全体党员要研读胡锦涛总书记的报告及新的党章,并将学习任务分配到各个支部,要求全体学生参与学习与讨论,应有学习笔记和体会文章,各支部需协助学生会做好宣传工作,以此营造出全院学习贯彻党的十七大精神的良好氛围。

会上大家畅所欲言,各学生支部的书记就学习贯彻党的十七大精神的学习方式及内容展开了积极的讨论,建议采用建群、下载视频、讨论、写思想汇报等多种方式进行学习。有部分支部已开展学习贯彻党的十七的精神的相关活动,内容丰富,形式多样。