My Dream,Our Dream——道富公司执行副总裁兼首席技术官莅临我院
作 者:office 来 源: 软件学院 发布时间: 2007-10-29 点击次数: 3517

10月27日上午,美国著名金融服务企业道富公司(State Street Corporation)执行副总裁兼首席技术官Jerry Cristoforo在报告厅为在座师生做了题为《My Dream》的精彩演讲,让同学们领略了作为全球五百强之一的道富风采。

首先,Mr. Cristoforo简要介绍了道富公司的发展概况。道富公司成立于1792年,总部位于美国麻萨诸塞州波士顿,是全球领先的金融服务提供商,是美国第一大的共同基金服务公司,是美国第一大的养老基金管理和服务公司。作为金融服务业的领导者,道富专注于把信息技术的创新作为其业务的推动力与竞争力,保持在技术开发和应用上的领先地位。

然后,Mr. Cristoforo用富有中国特色的语言生动有趣地描述了他的三个梦想,一是希望公司的员工“吃进去的是草,挤出来的是奶”,他认为“付出比得到更重要,爱比被爱更重要”;二是道富与浙大的合作已经诞下“三儿一女”即道富技术中心、网新恒宇、浙大——道富文化交流中心、网新恒天,但“我们还有很多路要走”;三是“不断练剑,准备亮剑”。

接着,Mr. Cristoforo代表道富公司热烈欢迎有志于在道富杭州、宁波发展的学子来道富工作,号召同学们创造机会,抓住机会,不断学习,勇于创新,在道富这个科研平台上努力向上,开拓眼界,结出胜利的果实。

最后的Q&A环节把全场气氛推向高潮。同学们踊跃发言提问,Mr. Cristoforo机智幽默的回答和流利的中文给在座师生留下深刻的印象。此次讲座非常鼓舞人心,年轻的我们坚信我们的未来不是梦。