心理健康讲座深入我院
作 者:office 来 源: 软件学院 发布时间: 2007-09-17 点击次数: 3683

2007年9月15日晚教学楼三楼报告厅内不时传出阵阵的欢声笑语和歌声,这里正在进行的是浙大校医院党总支副书记龚惠香教授主讲的主题为《研究生常见心理障碍自我心理调试》的报告。全院各专业的300余名同学都沉浸在龚教授的循循善诱和亲切和蔼的讲述中。

在将近两个多小时的讲座中,龚教授以互动游戏、手语歌曲以及丰富的事例带动着大家的心弦,通过多样化的沟通交流让同学们在游戏和歌曲中体会心理学的奥秘,学会自我放松和自我调节,这些内容增进了同学们对心理知识的认识,加强了同学们理解能力和沟通能力。龚教授也通过自己教学二十余年里积攒的各种事例和现身说法让同学们认识到心理障碍的危害性和严重性,提醒同学们在注重身体健康的同时更要注意心理卫生健康。

最后讲座在一曲《感恩的心》的手语歌曲中愉快地结束,很多同学都意尤未尽的向龚老师继续咨询,龚老师也不辞辛苦地进行解答。讲座虽然结束了,但是心理健康的意识也随着龚老师亲切的话语一样深入人心了。