宁波分院召开软件工程研究生实习动员会
作 者:office 来 源: 软件学院 发布时间: 2007-07-04 点击次数: 5125

06级软件工程研究生完成课程学习,即将进入实习阶段。为做好实习阶段的工作,7月3日,宁波分院特别组织了06级软件工程研究生实习动员会。动员会主要就学生实习阶段和论文阶段的相关问题向同学们作了详细说明。

动员会上,杨小虎副院长首先向学生们提出了实习的目的和要求。他希望,同学们进入实习单位后,要调整好心态,本着主动、踏实和有责任心的原则,顺利完成学生到IT从业人员的转变。合作办余建挺老师,张亶副院长、教务办张志猛主任则分别向同学们介绍了实习系统的使用、论文写作方法和论文的答辩流程。

最后,陈德人院长作学年总结。他说,同学们在完成了课程学习后,应该有充分的自信面对将来的实习与工作。机会与挑战是并存的,他相信同学们能够凭借自己的真才实学,在自己的岗位上干出一番成绩。说到即将面临的实习阶段和论文阶段,他一方面要求同学们在实习单位好好干,学到书本上学不到的知识;另一方面,论文好好写,除了注重必要的内容格式外,他特别强调了论文要有“自己的东西”,切忌粗枝滥造。

预祝同学们实习工作顺利。