我院举办实习招聘会 近百学生找到理想单位
作 者:系统管理 来 源: 软件学院 发布时间: 2007-06-21 点击次数: 6191

2007年6月20日,浙江大学软件学院软件工程研究生实习招聘会在宁波分院举行。

招聘会受到了软件企业的大力支持和学生的热烈欢迎。20多家软件企业和上百名学生如约参加,其中不乏国内知名企业,如北京西普、上海格尔、美国道富(浙江)、宁波波导等。近百名学生通过招聘会找到了理想的实习单位,加上前期微软、浙大网新、阿里巴巴等单位的选拔,我院06级软件工程研究生全部顺利进入企业实习。

浙江大学软件学院对软件工程研究生一直强调应用型的特色培养,采用了理论教学与课程实践、项目实训、企业实习相结合的培养体系。学生进企业实习作为教学内容的一部分,使学生能够更贴近企业,更早接触项目,在最短的时间内实现从学生到企业员工的转变,而且不少学生直接在实习企业就业,实现了从实习到就业紧密结合的创新之路。这种培养方式也逐渐被企业所认可。本次招聘会的参展单位一致认为我院软件工程研究生理论基础扎实、工程实践能力较强,是企业招聘实习生的首选。