软件学院与宁波微软技术中心正式签署合作协议
作 者:系统管理 来 源: 软件学院 发布时间: 2007-04-26 点击次数: 5388

2007年4月26日宁波微软技术中心揭牌仪式上,浙江大学软件学院副院长、宁波分院院长陈德人与宁波微软技术中心CEO许运明共同签署了联合培养软件工程硕士的协议。根据协议,双方将本着优势互补、互相支持、共同发展的原则合作成立应用软件开发系,共同培养软件工程研究生。双方将共同负责教学大纲的制定和承担教学任务,对培养过程的教学安排、实习实践、教学质量等教学环节进行管理和监控。双方将以微软高级网络开发专家(MCTS)课程为核心,联合培养高层次、应用型、复合型的.Net框架开发人才,以满足对.Net框架下的高级网络开发专家的人才需求。学生将掌握.Net Framework2.0编程基本框架,建立软件工程理论框架和软件架构的理念,并具备高级Web应用设计能力、基于.Net技术的工作流程设计和数据报表综合应用能力。

浙江大学软件学院与微软技术中心合作协议的签订标志着双方的合作进入了实质性阶段。应用软件开发系目前已全面对外招生,9月份将正式入学。