您现在的位置:网站首页 >> 日常通知 >> 内容详细
2018~2019学年秋冬学期网上选课日程安排
作 者: 来 源: 教学办 发布时间: 2018-07-12 点击次数: 5398

一、重点提示

1.研究生网上选课,请登录研究生院主页,点击“浙江大学研究生院管理系统”,选择“研究生管理系统登录(学生、老师、管理人员)”进行登录。浏览器推荐使用Google Chrome。

2.选课前请仔细阅读研究生网上选课须知(2017年修订)研究生网上选课指南(2017年修订)网上选课流程

    研究生网上选课须知.docx

    

    研究生网上选课指南.docx

3.若课程选课状态为候选志愿,在教室容量允许的情况下,建议可先去听课,以保证课程学习的完整性。各阶段选课结束后,请务必上网查询并确认个人最终选课结果,候选志愿的课程有可能因其他同学退课后释放容量而选上。

4.若课表中课程名称颜色为橙色仅是候选志愿(未最终确定),只有黑色显示的课程才是最终已选中的课程。

5.研究生课程会存在同一时段选上多门课程的情况,如上课时间冲突,请务必在规定时间内自行退课。

6.根据浙江大学研究生教学管理实施细则(2017年修订)选课人数少于5人的课程将在秋学期初选处理阶段停开。

7. 符合免修申请条件的研究生(免修条件参见浙江大学研究生外语教学有关规定本次申请证书有效期为2016年6月及以后),需在网上选课期间(冬、夏学期补退选除外)在选课系统中申请研究生学位英语课程免修、登记证书信息并上传证书原件的扫描件(彩色,PDF格式),无需再进行现场确认。研究生培养处统一对申请材料进行网上审核,审核后对免修结果予以公示(届时请关注研究生院网站通知)。

二、选课日程安排

   本次选课分初选、补(退)选、冬季补(退)选三个阶段,具体时间安排详见下表。

blob.png

 备注:1、上课时间以学院网站发布的课表为准;上课地点:宁波。

  2、选课前请务必仔细查看本专业培养方案,制定好的个人学习计划课程必须满足培养方案中规定的学分要求和必修课要求。  

  3、培养方案中的公共学位课:《研究生英语能力提升》、《自然辩证法概论》、《中国特色社会主义理论与实践研究》、《工程职业伦理》,专业课:《Linux及QT高级编程》、《数据仓库与OLAP》等课程计划在2018~2019学年春季学期开课;实际以学院网站通知为准 。  

4、根据研究生院要求,在“研究生管理系统”中,全日制研究生和非全日制研究生分开排班。所以在选课时,同一门课程可能会显示多条班级编号互不相同的记录,其中,班级编号后三位为“001”和“002”的为全日制教学班,班级编号后三位为“501”和“502”的为非全日制教学班。每一位研究生请根据自己的培养类型(全日制或者非全日制)选择对应的教学班。同一门课程,至多可选择一个教学班。