您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 内容详细
浙江大学第四期研究生国际暑期学校——暨软件工程国际化产学研合作项目结业晚会圆满举行
作 者: 来 源: 党政办公室 发布时间: 2018-07-17 点击次数: 1734

2018年7月7日晚,2018浙江大学第四期研究生国际暑期学校暨软件工程国际化产学研合作项目结业晚会(The 4th International Graduate Summer School 2018)在浙江大学紫金港校区启真酒店一楼宴会厅举行。软件学院副院长蔡亮老师、计算机科学与技术学院和软件学院党委副书记许亚洲老师出席本次会议,并为国际学生和志愿者颁发证书。部分软件学院老师、来自斯坦福大学、帝国理工学院、新加坡国立大学的国际学生及志愿者们一同参与本次晚会。本次晚会由国际学生Yang Qingjun和Ji Yanyu主持。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

Hung Dang代表国际学生发言。他感谢项目组提供机会来到杭州感受中国文化的魅力,在短短的2周时间内,学到了很多,对中国文化有了深入的了解,也感谢全程陪同并提供帮助的老师及志愿者们,正是有了他们的努力,此次浙大之行非常便利与舒适。Mannu同学用这两周时间里新学到的中文,幽默诙谐地表达了对中国传统文化的向往及对杭州的喜爱。胡青云同学代表志愿者发言,她欢迎各位国际朋友的到来,并很荣幸能够在短短的时间里一起学习交流,希望大家今后能够有机会常来中国,常来杭州。

IMG_2073.JPG

蔡亮副院长颁发结业证书

IMG_2088.JPG

许亚洲副书记颁发志愿者证书

随着主持人宣布文艺表演环节开始,晚会的气氛立刻被点燃。多才多艺的国际学生和志愿者们共同为大家带来了一场视听盛宴。由六位志愿者带来的劲爆开场舞《创造101 & 海草舞》调动起了整场晚会的氛围,国际学生Yang Qingjun和Zhao Jing共同为大家带来了一首深情对唱《凉凉》,温婉动人的歌声打动了在场每一位。由国际学生Vivian带来的吉他弹唱《Lemon Tree》,将轻松愉悦的经典小调用自己的方式进行了全新的演绎。国际学生Mannu、Jerry和志愿者陈实带来的舞蹈《青苹果乐园》融合了印度舞元素,掀起了现场又一波高潮。国际学生Tan Wanliang和志愿者孙超合作演绎神《伤心太平洋》引得全场大合唱。志愿者杨昕立带来了一曲钢琴独奏《Minuet in G》,那灵活的双手和轻松的旋律让在座的各位叹为观止。接下来,由国际学生、软件学院老师和志愿者一起带来的压轴走秀表演,将晚会气氛推向了顶点。他们身着中国古典服饰,正经又不乏幽默,在场观众纷纷拿起了手机记录下这开心的一刻。晚会在国际学生Jeffrey带来的一段街舞freestyle中落幕。

IMG_2107.JPG

IMG_2119.JPG

IMG_2158.JPG

IMG_2187.JPG

    回顾过去的2周,留学生们在浙江大学学习了人工智能、大数据、云计算、物联网与区块链等前沿技术,参访了阿里巴巴、华为、网易、道富、蚂蚁金服等IT行业代表性公司,体验了茶道、中华武术等中国传统文化,充分感受到浙大人的热情、浙大人的情怀、浙大的真正科研水平,吸引更多来自世界顶尖大学的研究生们来浙江大学的交流学习,提升浙江大学的国际声誉与影响力。

IMG_2203.JPG