您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 内容详细
确认过眼神,我是软件人 ——软件学院2018届硕士毕业生年级大会隆重举行
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2018-06-29 点击次数: 2795

6月28日上午9点30分,软件学院2018届硕士毕业生年级大会在紫金港校区西1-215多媒体教室隆重举行。201名研究生顺利毕业,带着浙大人的信念和初心,踏上人生新的征程。软件学院常务副院长卜佳俊、副院长陈丽、计算机科学与技术学院和软件学院党委副书记胡昱东、导师代表周磊晶以及学院相关部门负责老师出席本次活动。年级大会由学院辅导员华向理主持。

卜佳俊为研究生国家奖学金获得者、省级优秀毕业生颁奖,为校友联络员颁发聘书并送上毕业纪念礼物。毕生们身着学位服依次走上主席台,双手接过卜老师颁发的证书,在闪光灯下留下一个个珍贵的镜头。陈丽为校级优秀毕业生颁奖并代表学院向毕业研究生们送上诚挚的祝福。胡昱东为服务基层奖、服务军工奖同学颁奖并对同学提出了廉洁教育要求。计算机科学与技术学院和软件学院党委书记彭列平、副书记许亚洲、软件学院副院长蔡亮因公出差,他们通过主持人向在场毕业生表达了深情祝福,希望同学们牢记浙大人的信念和初心“以天下为己任、以真理为依归”,始终以此照亮内心和前方,勇毅笃行。


陈丽在毕业致辞中首先祝贺学院201名学子圆满完成学业,顺利毕业,她说,回顾过去的两年,学校120周年校庆里有你们的祝福,2017年元旦晚会暨校歌比赛有你们的身影,首届师生校园摄影大赛有你的风采。你们的责任意识、创新精神,你们的自信坚定、活力迸发,都给我留下了极其深刻的印象。希望你们把人生最激情、最宝贵的青春时光铭刻在这座校园里,成为软件学院流光溢彩的一页。

7.png

陈丽就毕业生同学们身处史上最大规模、竞争最激烈,最为激荡人心的变革时代中如何应对未来的挑战和机遇提三点寄语。一是她希望大家坚守浙大和学院的精神底色。不轻易被纷繁的社会所迷惑,不轻易被多元的价值所动摇,做一个堂堂正正的浙大人,做一个干干净净的软件人。二是她希望大家永葆浙大和学院的创新本色。要有敢为人先的锐气,在立足实际的创新创造中不断积累经验、取得成果。她希望大家延续浙大和学院终身不辍的亮色。三是她希望大家延续浙大和学院终身不辍的亮色。离校之后,能够时时归零,无论何地、无论何时,都要持续不断地提升自我、完善自我、更新自我,用不被淘汰的竞争力,成就不可替代的自己争做“学而创新,与时俱进”的新时代软件人。

毕业生代表、软件工程1602班李卓同学说,两年以来,同学们从软件学院披星戴月的作业生活到西溪校区废寝忘食的实习生涯,从软件学院气势恢宏的教学楼到玉泉校区静谧古朴的图书馆,从软件学院操场上为了锻炼挥洒的汗水到实验室修仙的身影——所有的这一切,都是浙大在毕业学子的心中烙下的一个又一个印记。这个印记,是求是创新的印记,是改变社会的印记,是引领时代的印记,给我们带来深思,也祝愿同学们聚是一团火,散是满天星,踏上人生新征程。

11.png

胡昱东为毕业生同学开展了在校期间最后一次廉洁教育活动。他指出毕业生同学走向社会要树立崇高的理想信念,养成健康的生活习惯,砥砺良好的道德品行。在工作中将廉洁作为一种高尚的人生追求、一种自觉的价值选择、一种科学的生活方式。随后,软件学院2016级硕士生第一学生党支部书记王豫宁同学带领下,全体毕业生肃立并举起右拳庄严宣誓,用铮铮誓言表达对母校和自己的一份坚定承诺,始终牢记在党旗下的誓言,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,对党负责,对未来负责,在高水平建成中国特色世界一流大学的新征程中以校友身份做出新的贡献。

8.png

9.png

2018届硕士毕业生年级大会在场全体师生佩戴校徽仪式和齐唱《浙江大学校歌》中落下帷幕。

10.png

据悉,本次年级大会是学院成立以来第一次针对毕业生举行的充满仪式感和教育意义的毕业盛会。在典礼中,第一次为毕业生赠送纪念印章,第一次为扎根基层奋斗、投身军工事业的优秀学子设立“服务基层奖”、“服务军工奖”,第一次在离别之时毕业生党员举起右拳在党旗下庄严宣誓,第一次举行佩戴校徽仪式和齐唱校歌……握手、表彰、合影,万里送行舟,道不完求学数载路,远送从此别,说不尽学师生情。这庄严仪式凝聚为软件学院毕业生们对浙大印记的浓重一笔,也成为研究生生涯的完满句号。未来的日子,毕业研究生们将驰骋山海天地间,带着母校和母院的祝福,带着师恩友情和眷恋,乘长风破万里浪,凌青云啸九天歌!