您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 内容详细
浙江大学第四期研究生国际暑期学校——暨软件工程国际化产学研合作项目开班仪式顺利召开
作 者: 来 源: 党政办公室 发布时间: 2018-06-27 点击次数: 1041

 2018年6月26日上午,2018浙江大学第四期研究生国际暑期学校暨软件工程国际化产学研合作项目(The 4th International Graduate Summer School 2018)开班仪式在浙江大学紫金港校区启真酒店阳明厅隆重举行。阿里巴巴人力资源部资王伟仪资深总监、浙江大学研究生院叶恭银副院长、外事处徐莹副处长、国际教育学院沈杰院长、软件学院卜佳俊常务副院长、计算机学院与软件学院党委彭列平书记、软件学院陈丽副院长等领导出席本次开班仪式,会议由软件学院蔡亮副院长主持。来自斯坦福大学、帝国理工学院、新加坡国立大学三所世界顶尖高校的优秀研究生、阿里巴巴公司代表、软件学院部分教师和浙江大学优秀志愿者代表共同参与本次开班仪式。

1.jpg

 叶恭银副院长首先代表研究生院致欢迎辞,欢迎来自斯坦福大学、帝国理工学院、新加坡国立大学的研究生们。叶院长介绍了浙江大学的历史和办学情况,特别是学校“双一流”建设成果。他指出软件学院积极响应了吴朝晖校长提出的建设中国特色世界一流大学产教融合和国际化的“1+1+X”人才培养思路,主动对接世界顶尖大学开展国际化产学研合作,为国际化人才培养提供了新思路,希望软件学院与阿里巴巴一道精心组织好本次活动的每个环节,努力把该项目打造成国际化工作的品牌项目。

 王伟仪资深总监代表阿里巴巴集团欢迎各位留学生来浙大学习,在阿里巴巴实习。他在致辞中介绍了阿里巴巴公司以及公司使命。他指出阿里巴巴非常重视与浙大的合作,为了吸引在座的各位来自于世界顶尖大学的优秀研究生,阿里巴巴提供了国际体验事业部、达摩院、阿里云等国际化氛围浓厚的核心部门的实习岗位。他深信参加本次活动的留学生们在杭州的这一段时光必将成为他们生活中美妙的一段回忆。

IMG_1535.JPGIMG_1561.JPG
IMG_1575.JPGIMG_1554.JPG

 徐莹副处长代表校外事处对3所顶尖大学的研究生来浙大交流学习表示热烈欢迎。她在致辞中强调斯坦福大学、帝国理工学院和新加坡国立大学是浙大非常重要的合作伙伴,并回顾了浙大与斯坦福大学、帝国理工学院和新加坡国立大学合作历史,也对未来合作充满期望。她指出软件工程国际化产学研合作项目成功举办,把高校国际化校企合作、校校合作工作落到了实处,为建立形成国际化“人才-项目-平台”为纽带的长效合作机制进行了有益的探索和尝试。

    最后蔡亮副院长代表软件学院介绍了软件学院办学情况及本次软件工程国际化产学研合作项目的具体内容。他指出本次项目成功举办是软件学院国际化工作的一个重大突破,也感谢阿里巴巴、研究生院、外事处及国际教育学院对本次项目的大力支持,力争把该项目建设成具有浙大特色的,国际化产学研合作的示范平台。

 本次开班仪式上,在全体与会人员的见证下,王伟仪资深总监、叶恭银副院长、沈杰院长、卜佳俊常务副院长、彭列平书记和陈丽副院长共同上台为“浙江大学—阿里巴巴实习基地”揭牌。

IMG_1594.JPG

 我们相信在软件学院与阿里巴巴的精心组织下,留学生们一定能体验到浙大人的热情、浙大人的情怀、浙大的真正科研水平。本次软件工程国际化产学研合作项目的成功举办,为不同文化和背景的学生提供交流和学习的平台,进一步扩大浙江大学的国际声誉与影响力。