您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 内容详细
“求是筑梦新时代”——趣链2018年浙江大学宁波校区(筹)研究生师生新年晚会圆满成功
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2018-01-02 点击次数: 2272

推文标题.jpg

20171229日晚,趣链2018年浙江大学宁波校区(筹)研究生师生新年晚会在浙江大学软件学院学术交流中心拉开帷幕。晚会主题“求是筑梦新时代”旨在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,号召校区师生传承浙江大学薪火相传的求是精神,昂首步入新时代、迎接新使命、迈向新征程。

出席晚会的领导和嘉宾有:宁波市委教育工委委员、巡视员傅雪波老师,宁波市教育局高等教育处处长董刚老师,浙江大学校长助理、宁波市人民政府副秘书长、浙江大学宁波校区筹委会执行主任胡征宇老师,浙江大学党委研究生工作部部长张荣祥老师,浙江大学软件学院常务副院长卜佳俊老师,浙江大学计算机科学与技术学院和软件学院党委书记彭列平老师,浙江大学工程师学院党工委副书记、城市学院党委副书记赵阳老师,浙江大学计算机科学与技术学院和软件学院党委副书记胡昱东老师,浙江大学软件学院副院长陈丽老师,浙江大学软件学院副院长蔡亮老师,浙江大学计算机科学与技术学院和软件学院党委副书记许亚洲老师,宁波浙江大学校友会副会长兼秘书长何斌锋老师,浙江大学科技园宁波分园主任杨捷老师,宁波浙江大学校友会理事兼秘书长胡其军老师。有关赞助商领导与在场师生一同辞旧迎新,共度新年佳节。

本次晚会由浙江大学宁波校区(筹)主办,浙江大学软件学院、浙江大学工程师学院宁波分院承办,分为校歌合唱和文艺汇演两部分。

 

首先进行的是校歌合唱比赛,来自软件学院和工程师学院宁波分院的7支合唱队伍轮流唱响求是弦歌,共庆浙大百廿辉煌。伴着提前录制的温情视频,各支队伍身着整齐划一、独具特色的服装,行动迅速、秩序井然地登上舞台,声情并茂、情绪高昂地演唱浙江大学校歌,赢得台下观众阵阵掌声。激荡昂扬的校歌合唱之后,蔡优璇、徐曼淇两位小朋友献上一曲小提琴演奏《梁祝》,激烈的角逐在悠扬的乐曲中结束。

YEAR2675_1.jpg

3_1.jpg

最终软件179班、10班组合队获得全场最高分,摘得一等奖殊荣。工程师学院宁波分院合唱队和软件173班、4班组合队获得二等奖,其余合唱队同获三等奖。颁奖仪式随即进行,许亚洲老师、蔡亮老师、陈丽老师先后登台分别为获得三等奖、二等奖和一等奖的队伍颁奖,校歌合唱比赛正式结束。

 

晚会共分为三个篇章:甬乐颂词礼宾客、弦歌之光喻诸德、广才成学济世业,由浙江大学宁波校区研究生师生共同带来十五个风格独特、形式多样的节目精彩纷呈、亮点频现,全场观众欢声笑语、掌声不断。

一段由软件学院模特队带来的妩媚动人、燃爆全场的开场走秀揭开了文艺节目汇演的序幕,尽显软件学子青春靓丽的迷人风采。

 4_1.jpg

小品《软院才子相亲大会》是晚会的第一个语言类节目,也是晚会的精彩亮点之一。演员们扮相精致、动作搞笑,一出场便引起台下观众一阵笑声。他们在原小品《四大才子》的基础上大胆创新,由陈思培同学反串出演大小姐,惊艳亮相,包袱笑点不断,令台下观众捧腹不止。

 5_1.jpg

接下来的舞蹈《Good time & 告白气球》同样精彩。伴随着动感的音乐,舞者们欢快跳跃,尽显青春的活力。嘻哈节目《三年二班》延续了律动的节奏感,三人合唱搭配多人伴舞,让人不禁跟着 rap,释放自己的freestyle

6_1.jpg

7_1.jpg

“浙之滨,求是人,浙里正青春;浙之滨,求是人,求是心中魂。”一首《浙大版南山南》勾起了现场所有人的青春回忆。深情的歌声中充满了对美好浙大生活的不舍和身为求是人的自豪与骄傲。  

 8_1.jpg

紧接着软件学院舞蹈队带来的舞蹈《Babe》再次点燃现场的活跃气氛。简单而魔性的旋律,配上俏皮又性感的舞蹈,欢乐又不违和。黄政峰同学妖娆的舞姿,丝毫不输女生的柔美,让台下观众不禁拍手叫好。

 9_1.jpg

工程师学院宁波分院带来的情景剧《开学报道》以一位开学前去报到的新生的视角,带领全场观众一同见证宁波的名胜风景,深情地表达了院系学子们对甬城的热爱,以及扎根宁波、建设宁波的美好愿望。小品《面试》以幽默诙谐的画风打开程序员的求职面试,刻画了面试过程中的种种逗趣情景,他们用另类的方式解读JavaIOSPHP以及栈和队列等术语,让在座师生捧腹不止。

10_1.jpg

YEAR3075.JPG

歌曲《仨人》和爵士舞《Worth it》来自信产1711班,三位颜值极高的小姐姐用温暖悦耳的歌声和性感狂野的舞姿,为现场观众贡献了视觉上和听觉上的双重盛宴。

11_1.jpg

12_1.jpg

《格格做实训》是一个新颖改编的视频配音节目。演员们剪辑《还珠格格》的视频片段,搭配原创的台词,把做实训项目过程中的生活场景,转化为欢乐的段子,融合到视频中。其中代入实训老师的名字,幽默诙谐中又极具真实感,传达出软院学子苦中作乐的学习态度。

 13_1.jpg

声情并茂的诗朗诵《致橡树》,浪漫而抒情,搭配全国八种方言的全新诠释,别具一番风味。日语版的男女对唱《打上花火》,其中浓郁的动漫风格,让人感受到二次元世界的唯美和浪漫。

 14_1.jpg

15_1.jpg

Panama》是由许亚洲老师、苏腾老师、余建挺老师、王子澍老师组成的“SoftBoys”组合带来的广场舞。老师们一反平常的端庄稳重,搞怪可爱的舞蹈动作,让观众们不禁跟随他们打起节拍。

 17_1.jpg

《明天会更好》是计算机学院和软件学院的各位老师组成的合唱队奉献的一场气势恢宏的大合唱,嘹亮的歌声唱出了老师们对美好明天的信心和希望。

 18_1.jpg

小品《白蛇外传》是晚会的最后一个语言类节目,在神话故事的背景下,讲述程序员的日常生活,使得白娘子与许仙的浪漫爱情有了另类风格的演绎。小品中穿插的火辣性感的拉丁舞,更是让现场气氛瞬间沸腾。

 19_1.jpg

宁波市委教育工委委员、巡视员傅雪波老师登台致辞,他首先代表宁波市委教育工委、市教育局向本次新年晚会的成功举办表示热烈的祝贺,向筹备本次新年晚会的老师和研究生们表示由衷的感谢,并祝贺浙江大学软件工程专业在今年全国高校学科评估中成为三所A+之一。然后向在座的师生表达三点希望:一是希望本次新年晚会作为浙江大学在甬研究生的大型校园文化活动,可以办出风采、打响声势、汇聚力量;二是经济发展需要高等教育,宁波的快速建设需要高素质人才,希望浙江大学可以为促进宁波高等教育的跨越发展,提供浙大智慧、浙大方案;三是希望在座的广大师生可以更多地了解宁波、爱上宁波、留在宁波,为宁波的经济社会发展贡献力量。

 20180102550895.jpg

在精彩的文艺节目汇演中间,晚会还设置了三次互动抽奖环节,现场抽取三等奖5名、二等奖3名、一等奖1名。最终的一等奖大奖kindle电子阅读器最终花落工程师学院宁波分院的学子之手。胡征宇老师亲自上台为这位幸运儿颁奖,并现场致辞。胡老师表示这是首届工程师学院宁波分院的学子在软件学院共度新年晚会,并与软件学院的学子们同获奖品,更体现了宁波校区各学院的师生是相亲相爱的一家人。120年来浙江大学的先创者们不忘初心、不忘使命,以天下为己任,在中华民族伟大复兴的道路上做出了巨大的贡献。如今中国进入了新时代,浙江大学也进入了新时代,就是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,把浙江大学建设成为“双一流”大学。宁波校区也在浙江大学的新时代里面,在座的各位同学都是为未来奠定基础的参与者、奉献者、创造者和见证者,希望大家为未来建设世界一流的浙江大学宁波校区做出共同努力。

 1-1.jpg

晚会在大合唱《相亲相爱》的歌声中落下帷幕,大气恢弘的旋律下,四位主唱在台前动情歌唱,近20位同学在后面和声、伴舞,震撼而又温暖,引发全场观众的强烈共鸣。

 22_1.jpg

21_1.jpg

晚会的圆满成功,离不开演员们数日以来的精心排练,更离不开工作人员辛勤地付出。新的一年,宁波校区全体师生必定牢记胡征宇老师的期望,勤学修德,明辨笃实,携手共创双一流;不忘初心,砥砺前行,求是筑梦新时代。一元复始,万象更新,值此新年来临之际,祝愿校区全体师生新年快乐,平安幸福!

 123_1.jpg

本次晚会获得了趣链科技的冠名赞助、以及中国银行宁波科技支行、中国农业银行宁波高新区支行、云趣科技、艾美时光摄影、韩镒霞女士以及唤初新材料有限公司的联合赞助。

 

朱兵奇 / 高洁 陈纪泽