您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 内容详细
勇于创新实践,点燃卓越梦想 ——浙江大学软件学院分会场隆重举行2017级研究生开学典礼
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2017-09-20 点击次数: 4177

双甲子铸求是魂,新纪元书强校梦。9月17日晚,浙江大学2017级研究生开学典礼在紫金港校区体育馆隆重举行,来自世界各地的新生相聚在求是园,开启人生新篇章。

软件学院学子首次以分会场形式在宁波参加学校开学典礼,并实现与紫金港校区主会场的同步视频直播与互动。校长助理胡征宇研究员在学术交流中心剧场出席了软件学院分会场典礼。胡征宇研究员的出席,充分体现了学校对软件学院学生思政工作的高度重视,体现了学校对软件学院发展和办学成绩的充分肯定,让学院党政领导班子、全体教职员工和2017级新同学备受鼓舞、倍感温暖、倍增干劲。软件学院副院长陈丽、计算机科学与技术学院和软件学院党委副书记许亚洲、软件学院各部门负责人和全体2017级研究生同学出席了典礼。

blob.png

典礼上,软件学院学子认真聆听校长吴朝晖题为《科教融合点燃卓越梦想》的讲话。在听了吴校长讲话后,软件学院的同学们纷纷表示会秉承“求实创新”的校训和“学而创新,与时俱进”的院训,持之以恒的开展创新学习,从事创新研究,投入创新实践,实现全面发展,用优异的成绩回报学校的培养和社会的培育。

blob.png

典礼过程中,软件学院分会场在佩戴校徽、新生宣誓、合唱校歌等环节积极参与、充分配合主会场的互动。当主会场每次提及软件学院或切换至分会场画面时,软件学院学子都热情高涨,院旗挥舞、荧光闪烁,充分体现出软件学院学子饱满的精神风貌和昂扬的精神斗志。

blob.png

典礼结束后,校长助理胡征宇研究员与学院领导和典礼工作人员亲切合影。洋溢在每位老师和同学脸上的笑容,预示着广大同学对新的研究生生涯的美好憧憬和学校对未来宁波校区建设的壮丽篇章。

blob.png

(文 苏腾 / 王杰、高洁、陈纪泽)