您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心 >> 内容详细
记“追求梦想,迎接挑战”IT技术前沿报告暨招生政策宣讲会
作 者: 来 源: 招生办 发布时间: 2016-09-29 点击次数: 5401

应浙江大学城市学院计算机与计算科学学院的邀请,我院副院长卜佳俊教授于9月26日14:00在城院理四324作“追求梦想,迎接挑战”IT前沿报告暨我院研究生招生政策宣讲会。计算学院副院长陈观林出席会议并讲话,学工办主任张如仟主持会议,我院招生办主任任洪波陪同参加。


1.jpg

 

会议开始,卜佳俊副院长为在座的同学做了主题为“追求梦想,迎接挑战”的IT前沿报告。报告开始引用了王建林先生那句很火的话,“年轻人总要定个小目标,比如挣它一个亿”,进一步具体化了报告的主题。他提到,那些走在IT路上遥遥领先的榜样,他们的创业历程与做事为人都会为还在这条路上探索的年轻一代留下宝贵的经验。IT人的成长之路,应该先确定一个能达到的小目标,完成之后不断定一个比之前稍大的目标,直到到达自己想要去的地方。当然,这路上会碰见许多让你一度想要放弃的挑战,这就是理想与现实的差距,但是你应该不断提升自己的知识、能力和素养去迎难而上,而不是放弃。卜佳俊老师详细说明了目前IT行业国内外的发展趋势,物联网、大数据和云计算这几个IT热门词汇,也给计算机学子展示了我国互联网和互联网普及率,新的IT时代已经来临,值得同学们投身IT行业!


2.jpg

 

接下来,卜佳俊老师介绍了我院的一些基本情况和最新的研究生招生政策,以及我院通过课程实践、项目实训和企业实习的培养模式,来培养和提升同学的技术能力和综合素质,并展示了一组组详细的数据,我院学生的实习就业情况吸引了在座师生的目光。同时卜佳俊老师解读了教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知和我院2017年招生计划和招生政策:全日制和非全日制研究生考试招生依据国家统一要求,执行相同的政策和标准;统筹全日制与非全日制研究生教育协调发展,坚持同一标准,保证同等质量;全日制和非全日制研究生实行相同的考试招生政策和培养标准,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力;我院2017级招生计划,全日制:230名,非全日制:130名,非全日制研究生可以选择工作日学习或周末学习形式,满足社会的要求。


3.jpg

 

卜佳俊老师的宣讲告一段落,来到了学生提问环节。在坐的同学都非常积极地提问,两位老师耐心地回答大大小小的关于我院研究生招生的问题。最后,计算学院陈观林老师进行发言:国家教育部办公厅发布了关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知,使浙江大学城市学院与浙江大学软件学院有了新的合作契机,希望大家能珍惜机会,多留给自己一条考研路。


4.jpg

 

会后双方院领导就关于新的研究生招生政策下的双方合作培养等进行了讨论。

 

 

(图片来自城院陈先锋同学拍摄)