您现在的位置:网站首页 >> 重要信息 >> 内容详细
软件学院研工办关于暑期安全的温馨提醒
作 者: 来 源: 研工办 发布时间: 2017-07-06 点击次数: 841

各位同学:

暑假即将来临,希望同学们在快乐度假的同时,一定要注意安全。为此,特别提醒注意以下几点:

1、注意假期的饮食安全、交通安全、人身财产安全、活动安全等,加强自我保护意识。注意防盗、防骗、防抢劫、防抢夺;保管好自己的财物,寝室内不要存放现金和贵重物品;银行卡注意密码保护,并与身份证分开存放,以防冒领;尽量避免到人员密集的场所中去;参加群体性活动时,要遵守相关规定,做到文明、礼让;遇到台风暴雨天气要注意人身安全,尽量避开低洼地、水淹地和水域。

2、假期回家或外出实习、旅游的同学,要向导师和辅导员汇报自己的去向及回校时间。离校前关好宿舍门窗,检查水电;要注意旅途安全,遵守交通安全法规,不要乘坐非法营运和车况不符合规定的机动车;严禁学生代理车票订购买卖业务;建议旅途中与家人经常联络,告知近况与行踪;不在不熟悉的水域游泳,确保人身安全。

3、留校同学要保管好自己宿舍的钥匙,请勿将钥匙转借他人或请他人保管,寝室内切勿留宿外来人员;要注意用电、用水等的安全,不得在宿舍烧菜做饭,严禁使用违章电器,杜绝火灾事故的发生。要注意进出宿舍的外来人员,遇可疑情况,请主动查问并及时向值班人员、安全保卫处(宁波保安室0574-27860801、门岗27830802(南门)、27830620(西门),西溪校区88273110)报告。

4、暑期仍然在实验室工作的同学,要严格按照实验室管理、使用规则操作,注意用电、用火、用气、用水等的安全。

5、暑期留在公司实习的同学,要注意劳逸结合,上下班注意交通、人身、财产安全,多与家人沟通与交流。

衷心祝愿同学们暑期愉快!

浙江大学软件学院研工办

2017年7月6日